Автор Тема: Помогите разобраться с кодом  (Прочитано 1165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

seon1981Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помогите разобраться с кодом
« : 08 Декабря 2017, 13:02:22 »
В этом коде идет проверка если хватает ресурса, то загружаем и начинаем переработку. Кто может подсказать как добавить еще один ингридиент к переработке?

<?php
# загружаем ингридиенты в 7 бар
if(isset($_POST["load7"])){
$array_items2 = array(1 => "b_b");
$array_name2 = array(1 => "Пшеница");
$item = intval($_POST["load7"]);
$citem = $array_items2[$item];
if(strlen($citem) >= 3){
$need = $user_data[$citem];

if($need >= 100){   

$need_en = 2;
if($need_en <= $user_data["en"]){   

$need_ns = 2;
if($need_ns <= $user_data["ns"]){

$db->Query("UPDATE db_users_b SET  en = en - 2, ns = ns - 2, $citem = $citem - 100, last_bar7 = IF(last_bar7 > 0, last_bar7, '".time()."') WHERE id = '$usid'");
 $db->Query("UPDATE db_users_b SET pbar7 = pbar7 + 1 WHERE id = '$usid'");
$db->Query("UPDATE db_users_a SET balls = balls + 2 WHERE id = '$usid'");

# Вносим запись о посадке в историю
$db->Query("INSERT INTO db_stats_pbar (user_id, user, bar, date_add, date_del) VALUES ('$usid','$usname','Пиво','".time()."','".(time()+60*60*24*15)."')");
$da = time();
$dd = $da + 60*60*24;
# загружаем
$db->Query("INSERT INTO db_bar2 (user, user_id, area, $citem, date_add, date_del) VALUES ('$usname', '$usid', '7', '1', '$da','$dd')");
echo "<center><font color = 'green'>Производство продукции успешно запущено.</font></center><BR />";
header( 'Refresh: 3; url=/account/pivovarna' );
}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно настроения для загрузки продукции.</font></center><BR />";
}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно энергии для загрузки продукции.</font></center><BR />";
}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно ингридиентов для производства продукции. Купите их в лавке.</font></center><BR />";
}
}
?>
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2028
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 242 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #1 : 08 Декабря 2017, 18:49:08 »
если праивльно понял  то

$array_items2 = array(1 => "b_b"); 
$array_name2 = array(1 => "Пшеница");

$array_items2 = array(1 => "b_b", 2 => "b_b1"); 
$array_name2 = array(1 => "Пшеница", 2 => "Пшеница 2");

 

seon1981Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #2 : 08 Декабря 2017, 19:14:20 »
если праивльно понял  то

$array_items2 = array(1 => "b_b"); 
$array_name2 = array(1 => "Пшеница");

$array_items2 = array(1 => "b_b", 2 => "b_b1"); 
$array_name2 = array(1 => "Пшеница", 2 => "Пшеница 2");
Что бы снималось у пользователя разное количество ингридиентов?
 

seon1981Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #3 : 20 Декабря 2017, 21:40:22 »
$array_items2 = array(1 => "b_b", 2 => "b_b1");
$array_name2 = array(1 => "Пшеница", 2 => "Пшеница 2");
Этот вариант не подошол
 

swerg

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Янв. 2016
  • Расположение: Киров, Кировская область, Россия
  • Возраст: 48
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 15 раз(а)
  • Репутация +0/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1975-11-22
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #4 : 20 Декабря 2017, 23:16:33 »
$nee = 20; 
if($nee <= $user_data["тут что ты хочеш загружать"]){

$db->Query("UPDATE db_users_b SET  en = en - 2, ns = ns - 2, что то = что то - 20, $citem = $citem - 100, last_bar7 = IF(last_bar7 > 0, last_bar7, '".time()."') WHERE id = '$usid'");


}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно чего то.</font></center><BR />";

Надеюсь разберешся!
a:0:{}
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seon1981

seon1981Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #5 : 21 Декабря 2017, 00:05:13 »
$nee = 20; 
if($nee <= $user_data["тут что ты хочеш загружать"]){

$db->Query("UPDATE db_users_b SET  en = en - 2, ns = ns - 2, что то = что то - 20, $citem = $citem - 100, last_bar7 = IF(last_bar7 > 0, last_bar7, '".time()."') WHERE id = '$usid'");


}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно чего то.</font></center><BR />";

Надеюсь разберешся!
Ok. Спасибо. Попробуем
 

stariy

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений Репутация более 10 За финансовую помощь форуму !!! Благодарность от форума
  • Дата регистрации: Нояб. 2017
  • Расположение: 22 регион
  • Сообщений: 245
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 44 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #6 : 21 Декабря 2017, 03:04:43 »
А сам ингридиент добавлен? И столбец для него есть? В базе?
 

seon1981Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помогите разобраться с кодом
« Ответ #7 : 21 Декабря 2017, 10:34:15 »
А сам ингридиент добавлен? И столбец для него есть? В базе?
Да есть

Добавлено сообщение: 21 Декабря 2017, 11:02:30
$nee = 20;
if($nee <= $user_data["тут что ты хочеш загружать"]){

$db->Query("UPDATE db_users_b SET  en = en - 2, ns = ns - 2, что то = что то - 20, $citem = $citem - 100, last_bar7 = IF(last_bar7 > 0, last_bar7, '".time()."') WHERE id = '$usid'");


}else echo "<center><font color = 'red'>Недостаточно чего то.</font></center><BR />";
Спасибо, получилось
 
Теги: