Автор Тема: Ресурсы +/-  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sergey68Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Окт. 2017
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« : 17 Ноября 2017, 19:21:47 »
Подскажите, как можно сделать, чтобы такой ресурс как "энергия", восстанавливался, например, +10 за день.
А такой ресурс как "пища" наоборот - тратился за день .-.0)
 

romcka8

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Сообщений: 648
  • Страна: 00
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #1 : 18 Ноября 2017, 17:51:08 »
Подскажите, как можно сделать, чтобы такой ресурс как "энергия", восстанавливался, например, +10 за день.
А такой ресурс как "пища" наоборот - тратился за день .-.0)
В каком скрипте я видел, там нужно было жрать, чтобы энергия понималась, иначе работать не сможешь собирать и продавать товар.
Возможно даже есть на этом форуме, точно не помню.
Модуль выдрать можно.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Ресурсы +/-
« Ответ #2 : 18 Ноября 2017, 17:57:19 »
ну я не знаю есть или нет насчет того что хочет ТС, но реализация пищи и энергии давно есть, т.е от покупки/сбора/продажи снимается энергия
а саму энергию можно пополнять за счет покупки "энергетика"

 

romcka8

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Сообщений: 648
  • Страна: 00
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #3 : 18 Ноября 2017, 18:04:42 »
ну я не знаю есть или нет насчет того что хочет ТС, но реализация пищи и энергии давно есть, т.е от покупки/сбора/продажи снимается энергия
а саму энергию можно пополнять за счет покупки "энергетика"
Да, принцип один и тот же, можно перепилить этот модуль под другие нужды.
 

Sergey68Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Окт. 2017
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #4 : 18 Ноября 2017, 20:39:03 »
ну я не знаю есть или нет насчет того что хочет ТС, но реализация пищи и энергии давно есть, т.е от покупки/сбора/продажи снимается энергия
а саму энергию можно пополнять за счет покупки "энергетика"
Да это все работает. Вопрос в том как сделать,чтобы энергия через определенное время добавлялась, а пищи отнималась. Без действий игрока. Например прошел час = +1 энергии -1 пищи
 

seon1981

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #5 : 22 Декабря 2017, 01:28:55 »
Да это все работает. Вопрос в том как сделать,чтобы энергия через определенное время добавлялась, а пищи отнималась. Без действий игрока. Например прошел час = +1 энергии -1 пищи
Интересно было бы!
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 529
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Ресурсы +/-
« Ответ #6 : 22 Декабря 2017, 08:45:14 »
Да это все работает. Вопрос в том как сделать,чтобы энергия через определенное время добавлялась, а пищи отнималась. Без действий игрока. Например прошел час = +1 энергии -1 пищи

Элементарно. В CRON загнать все это.
1 запрос отнять у всех юзеров (или у кого нужно) 1 энергии. Запуск крона раз в час.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seon1981

seon1981

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #7 : 22 Декабря 2017, 08:57:46 »
Элементарно. В CRON загнать все это.
1 запрос отнять у всех юзеров (или у кого нужно) 1 энергии. Запуск крона раз в час.
+++++++

Добавлено сообщение: 22 Декабря 2017, 09:58:09
Элементарно. В CRON загнать все это.
1 запрос отнять у всех юзеров (или у кого нужно) 1 энергии. Запуск крона раз в час.
А как реализовать запрос в крон, чтоб энергии меньше 0 не спускалась?
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Ресурсы +/-
« Ответ #8 : 22 Декабря 2017, 11:32:20 »
Элементарно. В CRON загнать все это.
1 запрос отнять у всех юзеров (или у кого нужно) 1 энергии. Запуск крона раз в час.
Ты везде используешь крон?

seon1981

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2017
  • Сообщений: 57
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Ресурсы +/-
« Ответ #9 : 22 Декабря 2017, 11:41:43 »
Ты везде используешь крон?
Это кому вопрос?
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 529
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Ресурсы +/-
« Ответ #10 : 22 Декабря 2017, 13:09:03 »
Ты везде используешь крон?

Практически )) А что?
Очень удобно. Можно конечно в файл index.php повесить, но добавится проверка прошел час или нет, а это лишняя нагрузка на сервер. А крон запустился 1 раз в 1 час и все. Все счастливы.
 
Теги: