Автор Тема: Проблема с кодировкой в серфинге  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

viper5Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Проблема с кодировкой в серфинге
« : 13 Сентября 2017, 13:07:47 »
Перевёл весь проект в utf-8 но в серфинге остались недочёты
Если писать заглавными буквами заголовок и описание ссылки то буква "И" в иерогливах


где недочёт?
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Проблема с кодировкой в серфинге
« Ответ #1 : 13 Сентября 2017, 13:31:11 »
где недочёт?
Сравнение самой бд в utf8_geral_ci?

viper5Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Проблема с кодировкой в серфинге
« Ответ #2 : 13 Сентября 2017, 14:28:30 »
Сравнение самой бд в utf8_geral_ci?

файлы базы и столбцы тоже поменял на utf8_geral_ci
без изменений
 
Помечен как лучший ответ пользователем viper5 13 Сентября 2017, 18:47:12

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Проблема с кодировкой в серфинге
« Ответ #3 : 13 Сентября 2017, 15:11:01 »
В файле _class.db от 20 до 25 строки код стоит.
public function __construct($host, $user, $pass, $base){
      $this->Connect($host, $user, $pass, $base);
      $this->query("SET NAMES 'cp1251'");
      $this->query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
   }
За место cp1251, utf8 поставил?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: viper5

viper5Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Проблема с кодировкой в серфинге
« Ответ #4 : 13 Сентября 2017, 18:48:47 »
В файле _class.db от 20 до 25 строки код стоит.
public function __construct($host, $user, $pass, $base){
      $this->Connect($host, $user, $pass, $base);
      $this->query("SET NAMES 'cp1251'");
      $this->query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
   }
За место cp1251, utf8 поставил?

Благодарю помогло...я то файлы перекодировал а в самих файлах только в серфинге и хеадере менял..
Теперь порядок)
 
Теги: