Автор Тема: Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО  (Прочитано 3637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
В общем подумал, столько вопросов кругом по тому, что и где значит, что решил открыть тему, посвященную бесплатному разбору строк кода ваших проектов. Думаю окажется актуальным и вместе с ответами на вопросы, вы более детально сможете изучить, что за что отвечает в вашем скрипте.

В качестве вводного укажу особенности работы с доходностью фермы.

за доходность отвечает одна единственная функция, для ее нахождения идем в папку classes/_class.func.php

листаем в самый конец и находим:

   public function SumCalc($per_h, $sum_tree, $last_sbor){
      
      if($last_sbor > 0){
      
         if($sum_tree > 0 AND $per_h > 0){
         
            $last_sbor = ($last_sbor < time()) ? (time() - $last_sbor) : 0;
         
            $per_sec = $per_h / 3600;
            
            return round( ($per_sec * $sum_tree) * $last_sbor);
            
         }else return 0;
      
      }else return 0;
      
   }

что же все это значит? Объяснить весьма просто, это макет, этакий шаблон для приема и обработки значений функцией. Например указав в иных файлах

<?
$sum1 = $func->SumCalc(доходность, количество, дата сбора в unix формате);
?>

функция посчитает это подставив по макету входные данные.
Например у себя я заменил производительность с часа на сутки и от того 3600 в моем макете сменилось на 86400 (60 * 60 * 24)

В этом макете также можно сделать вывод значений с сотыми или округлением в целые используя вместо round -> intval например. Либо написав вместо return round( ($per_sec * $sum_tree) * $last_sbor); следущее:

$its = $per_sec * $sum_tree * $last_sbor;
$result = number_format($its, '.','',2);
return $result;

это выдаст вам конечный итог с сотыми, разделителем у которых будет "." а тысячи не будут иметь разделения ""

Сама работа счета построена на unix формате, узнать текущую дату можно написав в любом месте файла <?=time();?> или <? echo time(); ?> - Отобразится в формате unix а-ля 14000000000000, для приведения в нужный формат, используйте <?=date("d.m.y",time())?> - что равнозначно инициализации даты с форматом день.месяц.год, также можно использовать Y вместо y что отобразит полный год (2017, вместо 17). Дополнительно можно описать часы/минуты/секунды <?=date("d.m.y H:i:s",time())?>

Пока вводный пример закончен можете написать интересующий вас вопрос и получить ответ с разбором.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH, ToRus, Somnambula, GameRussia, wexler

kolya105

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 14
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #1 : 15 Июля 2017, 11:11:31 »
Полезная тема:prik:
 

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #2 : 15 Июля 2017, 17:39:01 »
Как сделать заглушку с отображением остатка до разблокировки выплат читать здесь >> http://svalka58.ru/index.php?topic=4276.0

Как упростить скрипт на будущее?

Например если движ ваш чистый и вы его хотите многократно использовать - можно вынести функцию названия в админку

откроем phphmyadmin -> таблица db_config -> создадим в структуре поле nameSite -> var(40)
далее в /pages/admin/_config.php добавляем следущее (Примерно после 69 строки)

nameSite = '$nameSite',

на ~16 строке:

$nameSite = $_POST["nameSite"];

и примерно после 117 строки:

  <tr bgcolor="#EFEFEF">
    <td>Название игры:</td>
   <td width="150" align="center"><input type="text" name="nameSite" value="<?=$data_c["nameSite"]; ?>" /></td>
  </tr>

Это все сделали для сохранения в бд, для вывода же достаточно указать в /inc/_header.php

примерно на 13 строке вместо <title>Mine-Minerals - Игра с выводом денег без вложений || {!TITLE!}</title>

Вот так <title><?=$config->nameSite?> || {!TITLE!}</title>, что станет равносильно "Birds9999 || Профиль" и тп.

Последний штрих раз пошли таким путем - открываем /classes/_classes.config.php и пишем среди "пабликов" (до "}" последней)
public $nameSite = "Birds9999"; - кавычки обязательны и лучше именно двойные, Birds9999 - вымышленное название при появлении оного в среде хайп я ответственности не несу. В общем свое название в кавычках пишите и вуа-ля в вашем проекте используется название что легко сменить в админке.

К чему я это написал? Если кто-то считает это бессмысленным, то вот примеры использования - можно в админку запихнуть заглушку, сумма минимальной выплаты, сумму максимальной выплаты и вообще множество регуляторов таким макаром. Не нужно постоянно лезть в файлы.

На данные действия побудил клиент который часто просил зайти в его скрипт и повысить заглушку. Для чего я ее вынес в админку, дабы он там игрался ею по своему усмотрению.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH, viper5, GameRussia

viper5

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #3 : 15 Июля 2017, 18:34:54 »
на счёт регуляторов настроек это полезная фишка
:prik:
 

vra4yga

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 50 сообщений
  • Дата регистрации: Март 2016
  • Расположение: Россия
  • Сообщений: 93
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация +1/-1
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #4 : 16 Июля 2017, 10:40:47 »
Нужная тема! -)::-
rich-99000000, код сам изучал?
a:0:{}
 

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #5 : 16 Июля 2017, 16:46:14 »
Как сократить вывод покупки деревьев в разделе /farm

Это призвано упростить замену или добавление вами нового дерева

Ищем в файле /pages/account/_farm.php

строки блоков (зависит от кол-ва деревьев) в среднем 5-6 дубляжей вида <div class="fr-block"> ...... </div>
Заменяем эту часть включительно на:

<?
for ($i = 1; $i < 6; $i++) {
$arr_item = array(1 => "a", 2 => "b", 3 => "c", 4 => "d", 5 => "e");
$item = $arr_item[$i];
$arr_name = array(1 => "Kawasaki", 2 => "Honda", 3 => "BMW", 4 => "Yamaha", 5 => "Ducati");
$names = $arr_name[$i];
?>
<div class="fr-block">
   <form action="" method="post">
   <div class="cl-fr-lf">
      <img src="/img/fruit/<?=$i?>sig.png" />
   </div>
   
   <div class="cl-fr-rg" style="padding-left:20px;">
      <div class="fr-te-gr-title"><?=$names?></div>
      <div class="fr-te-gr">Прибыль: <?=$sonfig_site[$item."_in_h"]; ?> монет в час</div>
      <div class="fr-te-gr">Стоимость: <?=$sonfig_site["amount_".$item."_t"]; ?> долларов</div>
      <div class="fr-te-gr">У вас: <?=$user_data[$item."_t"]; ?> </div>
      <input type="hidden" name="item" value="<?=$i?>" />
      <input type="number" name="amount" value="1" class="bcol">
      <input type="submit" value="Взять" class="bttm" />
   </div>
   </form>
</div>
<?
}
?>

Разберем подробно:

$i - порядковый номер
for - выполнение цикла (схоже с while)
($i = 1; $i < 6; $i++) - выполняет цикл по условиям, от одного до 5 раз
$arr_item - массивы данных фруктов т.е сопоставление числу определенной буквы. Зачем? - чтобы определить на какой раз какая буква берется. Из чего следует что на $i = 1, $item = a; $i = 2, $item = b и тд
$arr_name - массив названий для вывода, делает аналогично числу $i = kawasaki и тп до указанного кол-ва.

Далее идет вывод, берутся данные из БД т.к индексы типичные для FF, а-ля a_t, b_t и прочее мы подставляем данные по выборке массива. Говоря проще ставим соответствие.

Почему рекомендую это себе поставить? Ну например, очевидно, что это упрощает редактирование. Во-вторых, делает добавку нового фрукта проще, дописывая в массовое соответствие $arr_item число и букву начала;

например 6 => f_t, 7 => g_t; $arr_name - 6 => "Название6", 7=> "Название7" и в for соответственно 6 меняем на 8 (делаем меньше 8 выборок т.е семь раз for ($i = 1; $i < 8; $i++)

Вот так вот. Также названия фруктов желательно хранить в числовом виде или же с дописанным порядковым числом как в примере выше - 1sig.png, 2sig.png и тп
 

takebet

Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #6 : 16 Июля 2017, 19:23:06 »
Как сделать заглушку с отображением остатка до разблокировки выплат читать здесь >> http://svalka58.ru/index.php?topic=4276.0

Как упростить скрипт на будущее?

Например если движ ваш чистый и вы его хотите многократно использовать - можно вынести функцию названия в админку

откроем phphmyadmin -> таблица db_config -> создадим в структуре поле nameSite -> var(40)
далее в /pages/admin/_config.php добавляем следущее (Примерно после 69 строки)

nameSite = '$nameSite',

на ~16 строке:

$nameSite = $_POST["nameSite"];

и примерно после 117 строки:

  <tr bgcolor="#EFEFEF">
    <td>Название игры:</td>
   <td width="150" align="center"><input type="text" name="nameSite" value="<?=$data_c["nameSite"]; ?>" /></td>
  </tr>

Это все сделали для сохранения в бд, для вывода же достаточно указать в /inc/_header.php

примерно на 13 строке вместо <title>Mine-Minerals - Игра с выводом денег без вложений || {!TITLE!}</title>

Вот так <title><?=$config->nameSite?> || {!TITLE!}</title>, что станет равносильно "Birds9999 || Профиль" и тп.

Последний штрих раз пошли таким путем - открываем /classes/_classes.config.php и пишем среди "пабликов" (до "}" последней)
public $nameSite = "Birds9999"; - кавычки обязательны и лучше именно двойные, Birds9999 - вымышленное название при появлении оного в среде хайп я ответственности не несу. В общем свое название в кавычках пишите и вуа-ля в вашем проекте используется название что легко сменить в админке.

К чему я это написал? Если кто-то считает это бессмысленным, то вот примеры использования - можно в админку запихнуть заглушку, сумма минимальной выплаты, сумму максимальной выплаты и вообще множество регуляторов таким макаром. Не нужно постоянно лезть в файлы.

На данные действия побудил клиент который часто просил зайти в его скрипт и повысить заглушку. Для чего я ее вынес в админку, дабы он там игрался ею по своему усмотрению.

А можно этот полный, готовый код в файл админки и конфига для примера? Просто сейчас вникать не могу, так как заказ выполняю по игре и голова уже не варит...
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 05:02:30 »
вашей лени нет предела
конфиг
<?PHP
class config{

   public $HostDB = "localhost";
   public $UserDB = "fermoskrip_hack2";
   public $PassDB = "123456";
   public $BaseDB = "fermoskrip_hack2";
   
   public $SYSTEM_START_TIME = 1399994802;
   public $VAL = "Руб.";
   
   # PAYEER настройки
   public $AccountNumber = 'P1234';
   public $apiId = '1234';
   public $apiKey = '1234';
   
   public $shopID = 1234;
   public $secretW = "1234";
   #Название сайта
   public $nameSite = "Birds9999";
}
?>
хидер
<head>
      <title><?=$config->nameSite?> || {!TITLE!}</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
      <meta name="description" content="{!DESCRIPTION!}">
      <meta name="keywords" content="{!KEYWORDS!}">
      <link href="/style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="/js/functions.js"></script>
   </head>

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH, GameRussia

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #8 : 19 Июля 2017, 03:36:02 »
Как правильно перевести проект в кодировку UTF_8 и зачем это нужно?

Самая распространенная ошибка, вызывающая много проблем - кодировка проекта. Дело в том, что рынок завален проектами написанными на windows-1251, что у меня лично вызывает недоумение. Поскольку это не только не эстетично с точки зрения разработчика, так еще и не универсально.

Кодировка UTF-8 представляет собой общепринятый стандарт.

При такой кодировке, не нужно обязывать браузер, по средствам доп. манипуляций (через .htaccess например), понимать кодировку вашего сайта. Плюс ваш сайт будет отображаться у всех нормально, не будет ромбов и вопросов вместо текста, вы сможете спокойно редактировать свой проект через хостингвый файловый менеджер.

Впервые я с этим столкнулся в январе 2015 (именно начал активно использовать практику utf-8 кодирования), когда скинул ссылку на свой проект товарищу. Оказалось, что не у всех сайт воспринимался браузерами адекватно, от чего на скрине присланном им, увидел просто набор ромбов и ужаснулся. Было понятно почему клиентопоток ни шел.

С тех пор, игры которые я делаю клиентам, я пишу на UTF-8 (даже FF основу перевел под это дело).

Итак, о былом поговорили, воды почерпнули... Идем непосредственно к делу.

Чтобы перевсети проект в необходимую кодировку - нужно совершить порядка 4х операций:
- все файлы вашего скрипта перевести в UTF-8 (без BOM) причем именно преобразовать (делается в notepad++ в пару кликов кодировка > преобразовать в utf-8 без BOM -> сохранить). Да, долго, ручками. Но результат того стоит.
- далее в корневой .htaccess пишем выше всего или находим и заменяем AddDefaultCharset 1251 на AddDefaultCharset UTF-8 (это обязует браузер читать сайт в этой кодировке).
- тут ключевое - хоть проект и перевели, динамичные данные отображаются вопросами или вовсе пустоты. Что делаем? Идем в /classes/_classes.db.php и на 22-23 строке меняем cp1251 на utf8 (заметьте - нет дефиса).

Этого достаточно для того, чтобы считать проект успешно адаптированным к мировым стандартам.

upd: иногда необходимо также перевести таблицы чата (если таковой стоит) в utf8_general_ci (Делается в phpmyadmin);
Как вариант также проверьте коммент о выплате (стереть windows-1251) и /inc/_header.php проверить на наличие charset метатега коий тоже нужно подправить.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maklaks, GameRussia

takebet

Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #9 : 19 Июля 2017, 08:36:09 »
Rich ->  опиши, как верно настроить модуль выплат _payment.php если собирать из двух разных файлов. Например, мне надо из двух файлов собрать один, чтобы выплаты верно работали, а то получается, то одна ошибка, то другая, типа такой: Внутренняя ошибка - сообщите о ней администратору!
Я думаю, нужно верно установить место ,куда эти строки с ошибками ставить в коде.
Могу выслать два файла, чтобы на примере сделать один. Лучше бы конечно видео для наглядности записать...
 

viper5

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #10 : 19 Июля 2017, 10:23:06 »
Как правильно перевести проект в кодировку UTF_8 и зачем это нужно?

а если хостинг не поддерживает UTF_8 то приходится только в windows-1251



Rich ->  опиши, как верно настроить модуль выплат _payment.php если собирать из двух разных файлов. Например, мне надо из двух файлов собрать один, чтобы выплаты верно работали, а то получается, то одна ошибка, то другая, типа такой: Внутренняя ошибка - сообщите о ней администратору!
Я думаю, нужно верно установить место ,куда эти строки с ошибками ставить в коде.
Могу выслать два файла, чтобы на примере сделать один. Лучше бы конечно видео для наглядности записать...
не в той теме пишешь
 

takebet

Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #11 : 19 Июля 2017, 11:46:46 »
а если хостинг не поддерживает UTF_8 то приходится только в windows-1251


не в той теме пишешь

здесь уроки бесплатные, поэтому всем пригодится.
 

shans5

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме За 1500 созданных тем Репутация более 75 более 4000 сообщений Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Бывает груб к участникам форума. За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Регион 58
  • Возраст: 44
  • Сообщений: 4895
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1379 раз(а)
  • Репутация +92/-10
  • Пол: Мужской
  • Всё только начинается !!!
  • Дата рождения:
    1979-06-30
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #12 : 19 Июля 2017, 13:13:40 »
здесь уроки бесплатные, поэтому всем пригодится.
http://svalka58.ru/index.php?topic=1791.0
Подвергнуть критике, может любой.
Создать то,что будет подвергнуто критике,дано не каждому.
 

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #13 : 19 Июля 2017, 13:48:30 »
Внутренняя ошибка - сообщите о ней администратору!
Касательно ошибок, легко провести отладку по фигурным скобкам. Например, смотрите какая ошибка появилась. Ищите ее строку в коде жмете рядом с } else echo "эта ошибка"; И notepad++ подсвечивает условие выше при не выполнении которого срабатывает оная.

Пример:
}else echo "<center><font color = 'red'>Не удалось соединениться со шлюзом! Попробуйте позже.</font></center><BR />";

листаем вверх и видем подсвеченую красным начальную фигурную скобку { , в которой условие гласит что

$payeer = new rfs_payeer($config->AccountNumber, $config->apiId, $config->apiKey);
if ($payeer->isAuth())
{

что, идет коннект к пееру по реквизитам вашего конфига. Из чего следует что вы либо в файл указали неверно (/inc/classes.config.php) данные (нужно все в кавычках независимо, число то или текстовая строка), либо на самом пеер непосредственно не подключили, не создали или не указали, не включили что либо из инструментария (ip не тот сервера или в пароле пробел допустили и тп).

Добавлено сообщение: 19 Июля 2017, 13:52:09
а если хостинг не поддерживает UTF_8 то приходится только в windows-1251
а оные существуют
 

viper5

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!! Более 100 сообщений
  • Дата регистрации: Май 2017
  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация +0/-2
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #14 : 19 Июля 2017, 15:19:36 »
а оные существуют ?

Представь себе конечно да))) и платить за него надо очень мало)))
он поддерживает частично utf-8 для файлов стилей
если перекодировать другие файлы то появляются ромбики с вопросами)))
 

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #15 : 19 Июля 2017, 15:50:13 »
и платить за него надо очень мало)))
хрен знает фермеры прошаренные обычно хост и за 4200 берут... Тот же money-city и голден-бердс сидит на хосте за эту цену. При чем на каждый домен. Ну а по части цены - вебхост => 100 р/месяц. Там и PHP 7.0 пашет и сертификат бесплатный https и utf-8 поддерживается. Так что думал, что оные вымерли
 

takebet

Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #16 : 19 Июля 2017, 16:15:28 »
Касательно ошибок, легко провести отладку по фигурным скобкам. Например, смотрите какая ошибка появилась. Ищите ее строку в коде жмете рядом с } else echo "эта ошибка"; И notepad++ подсвечивает условие выше при не выполнении которого срабатывает оная.

Пример:
}else echo "<center><font color = 'red'>Не удалось соединениться со шлюзом! Попробуйте позже.</font></center><BR />";

листаем вверх и видем подсвеченую красным начальную фигурную скобку { , в которой условие гласит что

$payeer = new rfs_payeer($config->AccountNumber, $config->apiId, $config->apiKey);
if ($payeer->isAuth())
{

что, идет коннект к пееру по реквизитам вашего конфига. Из чего следует что вы либо в файл указали неверно (/inc/classes.config.php) данные (нужно все в кавычках независимо, число то или текстовая строка), либо на самом пеер непосредственно не подключили, не создали или не указали, не включили что либо из инструментария (ip не тот сервера или в пароле пробел допустили и тп).

Добавлено сообщение: 19 Июля 2017, 13:52:09
а оные существуют

Что-то не подсвечивает ничего в notepad++
ставлю рядом, даже выделяю, но нигде в скрипте больше не выделяется ничего. и как понять к чему ошибка относится?
 

Rich-99000000Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 464
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 137 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #17 : 19 Июля 2017, 16:30:48 »
Сразу пару тем затрону, а именно:

- как сделать в разделе профиль кнопочку репостнуть в вк
- как сделать отображение времени юзерам в их временной зоне, а не серверной
- как упростить жизнь юзерам автоподстановкой в обменнике и выплатах сразу их баланса вывода
- как подправить форму входа на минеральном скрипте


А-ля чтобы форма принимала сохраненные данные автоподстановки (когда зашел на сайт, а твои данные уже подставлены в емейл и пароль) ибо минералы грешат тем, что там в отличии от стандартной FF эта функция была потеряна. Чем меня лично раздражает.

Итак, по порядку:

распинаться буду меньше, чем ранее. Вот код. Логичнее было бы поставить скрипт от самого ВК, но сегодняшний тест показал что они напортачили и их скрипт сейчас не работает, о чем я их уведомил. К счастью вариаций у них много и работает самая очевидная - ссылка.

Чтобы у вас была кнопка поделиться для всех желающих, добавьте этот код у себя в /pages/account/_user_account.php

<script type="text/javascript" src="https://vk.com/js/api/share.js?93" charset="windows-1251"></script>
<link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
<?
$siteName = "Igra-Money";
?>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="position: relative; cursor: pointer; width: auto; line-height: normal; border: 0; direction: ltr;">
<tbody>
<tr style="line-height: normal;">
<td class="vk1">
<a href="https://vk.com/share.php?url=http%3A%2F%2F<?=$_SERVER['HTTP_HOST']; ?>%2F?i=<?=$user_id?>%2F&amp;title=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+<?=$siteName?>" class="vk_a1">
<div class="vk_div1"></div>[/url]</td>
<td class="vk1"><a href="https://vk.com/share.php?url=http%3A%2F%2F<?=$_SERVER['HTTP_HOST']; ?>%2F?go=<?=$user_id?>" class="vk_a2">Пригласить друзей ВКонтакте <i class="fa fa-share">[/url]</td>
</tr>
</tbody>
</table>

А ЭТО В СТИЛИ ДОБАВЬТЕ (/style/style.css)
Спойлер
.vk1{
vertical-align: middle;font: 400 12px Arial, Helvetica, sans-serif;letter-spacing: 0.1px;text-shadow: none;-webkit-box-sizing:content-box;-moz-box-sizing:content-box;box-sizing:content-box;
}
.vk_a1{
border: 0px; display: block; background: rgb(103, 142, 180); transition: background 200ms linear; border-radius: 2px 0px 0px 2px; padding: 7px 5px; box-sizing: content-box; color: rgb(255, 255, 255);
}
.vk_a2{
    color: rgb(255, 255, 255);
    text-decoration: none;
    border: 0px;
    background: rgb(103, 142, 180);
    transition: background 200ms linear;
    border-radius: 0px 2px 2px 0px;
    font-style: normal;
    font-variant: normal;
    font-weight: 400;
    font-stretch: normal;
    font-size: 12px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    letter-spacing: 0.1px;
    text-shadow: none;
    line-height: 16px;
    display: block;
    padding: 7px 5px;
    height: 15px;
    box-sizing: content-box;
}
.vk_div1{
background-size: 19px 59px;background-image: url('//vk.com/images/icons/like_widget.png');height: 8px;width: 14px;margin: 4px 0 3px;-webkit-box-sizing:content-box;-moz-box-sizing:content-box;box-sizing:content-box;
}
.vk_div3{
    border: 1px solid #adbdcc;
    background: #FFF;
    font-size: 11px;
    padding: 2px 5px;
    margin-left: 8px;
    color: #55677d;
    z-index: 99;
    -webkit-border-radius: 2px;
    -moz-border-radius: 2px;
    border-radius: 2px;
    -webkit-box-sizing: content-box;
    -moz-box-sizing: content-box;
    box-sizing: content-box;
}
[свернуть]

Далее отображение временной зоны. Перед выводом статистик (бонусов, выплат и прочего) добавьте после выборки $db->Query......
где идет if($db->NumRows()>0){

это:

date_default_timezone_set('EST');
date_default_timezone_set('UTC');

И будет счастье юзерам, получившим актуальные временные данные в своем часовом. А не серверном времени.

Следуем далее, на повестке - автоподстановка выводного баланса (money_p), где это требуется.
идем в /pages/account/_swap.php и _payment.php и ищем поля input со значением value. Т.к в фермах используется и баланс в round формате - из подставочной суммы делаем вычет - 0.99 иначе скрипт округляет, и будет юзеру писать что он пытается больше вывести/обменять чем у него есть. Желательный формат полей money_p и money_b в phphmyadmin -> db_user_b - decimal(10,2).
Что касается полей, а точнее их value в файлах - пишем вместо value="100" => value="<?=$user_data['money_p']-0.99;?>". Вот и вся супер хитрость

Заканчиваю правками минералов на авторизации. Делаем следущее - заходим в /inc/_login.php (иногда /pages/_login.php) и правим строки того же value, меняем value="Email" и value="Пароль" на пустые значения, а чтобы была надпись пароль и логин для незареганных и/или не сохраняющих пароль, пишем доп. свойство placeholder="email" и по аналогии другому <input ... тоже самое, но с надписью пароль (хотя не важно, если type="password" то будут кружки мол это пароль, это секретно)

Итоговый вариант:
<input name="log_email" class="login-block_input" type="email" style="width: 264px;height: 35px;" required size="23" maxlength="35" placeholder="Email" id="username" />
<input name="pass" class="login-block_input" type="password" style="width: 264px;height: 35px;" required size="23" maxlength="35" placeholder="Пароль"  id="password" />

Был рад просвятить страждующих. Мой контакт >> Rich-99000000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vorsing

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #18 : 20 Июля 2017, 05:09:09 »
Что-то не подсвечивает ничего в notepad++
ставлю рядом, даже выделяю, но нигде в скрипте больше не выделяется ничего. и как понять к чему ошибка относится?
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 529
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #19 : 26 Июля 2017, 12:59:58 »
Чтобы перевсети проект в необходимую кодировку - нужно совершить порядка 4х операций:

Файлы все нужно перекодировать. Есть софт (в нете полно) который делает это в один клик.
Бывает что некоторые символы (BOM) не перекодировались, тогда приходит на помощь PHP скрипт, который сам ищет, удаляет и сохраняет. Все работает на ура и безотказно.

P.S. UTF-8 рулит. Всех на нее перевожу, по мере возможности.

Добавлено сообщение: 26 Июля 2017, 13:00:38
а если хостинг не поддерживает UTF_8 то приходится только в windows-1251

Значит бегите от этого хостинга. Это не хостинг :alas:

MrMooN

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Авг. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #20 : 13 Августа 2017, 19:21:32 »
:prik:  А как за репост в контакте еще и бонус прикурутить, подскажите неумехам)
 

romcka8

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Сообщений: 648
  • Страна: 00
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #21 : 13 Августа 2017, 20:59:39 »
:prik:  А как за репост в контакте еще и бонус прикурутить, подскажите неумехам)
API вк надо юзать))
 

shans5

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме За 1500 созданных тем Репутация более 75 более 4000 сообщений Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Бывает груб к участникам форума. За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Регион 58
  • Возраст: 44
  • Сообщений: 4895
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1379 раз(а)
  • Репутация +92/-10
  • Пол: Мужской
  • Всё только начинается !!!
  • Дата рождения:
    1979-06-30
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #22 : 13 Августа 2017, 21:17:38 »
А как за репост в контакте еще и бонус прикурутить, подскажите неумехам)

http://svalka58.ru/index.php?topic=4390.0  купить и поставить
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH

takebet

Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #23 : 16 Августа 2017, 09:25:40 »
Прошу подсказать, как вместо оплаты персонажей по фиксированным суммам, сделать свободное введение суммы с последующим инвестированием этой суммы в нужный уровень?
Например:
Стоимость первого уровня от 1000 до 4999 серебра (доходность 20% в месяц):   юзер сам вписывает в форму сумму, которую хочет вложить в этот уровень.
И так далее по следующим уровням!!!
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Болеее 500 сообщений Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 529
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Обучение работы с кодом БЕСПЛАТНО
« Ответ #24 : 16 Августа 2017, 13:36:35 »
Прошу подсказать, как вместо оплаты персонажей по фиксированным суммам, сделать свободное введение суммы с последующим инвестированием этой суммы в нужный уровень?
Например:
Стоимость первого уровня от 1000 до 4999 серебра (доходность 20% в месяц):   юзер сам вписывает в форму сумму, которую хочет вложить в этот уровень.
И так далее по следующим уровням!!!

ФЛУД как бы. Но и я "зафлужу". Потом если что Админ в новую тему перенесет...

На пальцах сложно обьяснить... Придется все хранить в базе: кто, когда перевел, сколько перевел, в какое дерево и т.д.
Вторая проблема доходность. С этими условиями изменится доход в сутки, месяц и т.д. Придется переписывать ф-ю которая это считает. Можно брать в процентном соотношении, как вариант.
Что будет если пользователь оплатил 5% от обще стоимости? Его доход будет 0.00001 руб?
Так же не забыть проверку если выкупил полностью, что бы расчеты шли 100% уже.
В общем кода до@у... много в общем :be happy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rich-99000000
Теги: