Автор Тема: Как реализовать стоимость серебра = 0,95  (Прочитано 2182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Привет всем. Подскажите как реализовать в настройках фермы следующий курс: Стоимость одного рубля серебром, что бы к примеру было 1рубль = 0,95 серебра. Для чего это нужно? Поставил модуль покупки файлов и надо например чтобы пользователю по зачислению оплаты начислялось меньше например на 5% меньше. Пополнил на 10 рублей а на баланс получил 9,50 как бы 5% комиссия магазина.

И еще как сделать обменник в минус на те же 5% насколько мне известно там только можно добавлять процент в плюс.

Параллельно буду сам решать этот вопрос. Просто когда я в админке ставлю курс 1рубль = 0,95 серебра и сохраняю то после сохранения курс равен 1рубль = 0 серебра. Хотелось бы реализовать и думаю не только мне одному.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #1 : 22 Мая 2017, 10:35:06 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Stas79

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #2 : 22 Мая 2017, 10:41:52 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально
Блин, наверное для меня это будет сложно. Ладно поищем в интернете инфу:"Как изменить в базе тип колонки" и попробовать реализовать предварительно сделав бекап. А по обменнику аналогичная ситуация?
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #3 : 22 Мая 2017, 10:53:48 »
про обменник не совсем понял
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #4 : 22 Мая 2017, 10:56:18 »
В админку записываются только целые числа.

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #5 : 22 Мая 2017, 11:01:11 »
В админку записываются только целые числа.
если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #6 : 22 Мая 2017, 11:06:55 »
 если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #7 : 22 Мая 2017, 12:07:07 »
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
Информация есть. Благодарю. Попытаюсь воплотить. Отпишусь о результатах.

По поводу обменника: Там есть в админке такой пункт сколько % добавлять пользователю при обмене из баланса вывода на баланс покупок. Например покупатель продал что-то в магазине, средства поступили на вывод, но он захотел купить что-то ему эти средства нужно обменять на баланс для покупок, так вот как сделать обмен в минус. Отдал например 100 с вывода а получил 95 на покупки.

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:41:35
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_1.1495446035.jpg
Как реализовать стоимость серебра = 0,95



 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #8 : 22 Мая 2017, 12:44:44 »
если не ошибаюсь то в строке 30 + заменить на -

это в обменнике
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #9 : 22 Мая 2017, 12:49:28 »
Ага попробую. восстановил базу сейчас пробую принудительный вариант который ввел в таблице:


Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:53:01
Да не. Все харош заморачиваться. Обновил таблицу и обратно стала единица, и в админке тоже. Вопрос закрыт. идем к обменнику.
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #10 : 22 Мая 2017, 12:53:55 »
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #11 : 22 Мая 2017, 12:56:31 »
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #12 : 22 Мая 2017, 12:58:52 »
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:59:26
По идее даже если слетит,то только 1.Это валюта. И то не факт.
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #13 : 22 Мая 2017, 13:07:10 »
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #14 : 22 Мая 2017, 13:12:11 »
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
После изменения в админке чего-либо. Страницу админки ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ нельзя,всё слетит.Лучше полазить,и обратно в настройки зайти. Пробуй заново.
 

Rich-99000000

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Репутация более 5 Топ 10 по сообщениям Благодарность от форума Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 472
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 138 раз(а)
  • Репутация +6/-2
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:
    1995-06-28
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #15 : 22 Мая 2017, 13:53:49 »
Ага попробую. восстановил базу сейчас пробую принудительный вариант который ввел в таблице:


Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:53:01
Да не. Все харош заморачиваться. Обновил таблицу и обратно стала единица, и в админке тоже. Вопрос закрыт. идем к обменнику.

тип данных необходим decimal(10,2) - это принимает заначения с сотыми
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #16 : 22 Мая 2017, 14:51:16 »
тип данных необходим decimal(10,2) - это принимает заначения с сотыми
Сделал ка Вы посоветовали, не помогло. В админке правда появилось значение с сотыми 0,00 но когда сохраняю такой вариант 0,95 то не сохраняет остается 0,00 или когда 1,30 (к примеру) то сохраняет только так 1,00

Добавлено сообщение: [time]22 Май 2017, 14:55:42[/time]
Вставил значение 0,95 непосредственно в таблицу и сохранил. сохранило там и там Сейчас протестирую.

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 14:56:52
сохранило там и там
В смысле в базе и в админки значение появилось.
 

takebet

Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #17 : 23 Мая 2017, 08:48:26 »
Открываем файл _payment.php в папке аккаунта, ищем строку:
$balance = $arBalance["balance"]["RUB"]["DOSTUPNO"];
if( ($balance) >= ($sum_pay+0)){
после неё вставляем:
$sum_pay2 = $sum_pay*0.05;
$sum_pay = $sum_pay-$sum_pay2;

далее ниже ищем строки:
<td>
   <input type="text" name="res" id="res_sum" value="0" size="15" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="per" id="RUB" value="<?=$sonfig_site["ser_per_wmr"]; ?>" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="per" id="min_sum_RUB" value="0.5" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="val_type" id="val_type" value="RUB" />
   </td>

нужно добавить +5:
<?=$sonfig_site["ser_per_wmr"]+5; ?>

Получается:
<td>
   <input type="text" name="res" id="res_sum" value="0" size="15" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="per" id="RUB" value="<?=$sonfig_site["ser_per_wmr"]+5; ?>" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="per" id="min_sum_RUB" value="0.5" disabled="disabled"/>
   <input type="hidden" name="val_type" id="val_type" value="RUB" />
   </td>

Выше должно быть так:
  <td><font color="#000;">Получаете рублей <span id="res_val"></span></font><font color="#000;">-5% комиссия:</font> </td>

Пример  на скрине в игре при выплате:
http://joxi.ru/D2PBX9OHMpMjr3.png
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kvozimir

Andrey2015

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 50 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2016
  • Сообщений: 75
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #18 : 24 Мая 2017, 21:17:52 »
Не изобретай велосипед, ни чего ни где не меняй, админку не трогай, у тебя сайт не правильно работать будет, если ты хочешь чтобы при пополнении снималось 5%,то редактирую файл, который отвечает за пополнение,а именно мерчант