Автор Тема: Помочь с кодом (mysql)  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помочь с кодом (mysql)
« : 20 Апреля 2017, 19:40:46 »
Здравствуйте, может кто поможет с запросом в базу, - сочиняю код (модуль) и появилась необходимость обновить значение в базе - ПОДРОБНОСТИ:
в таблице db_payment колонка 111 (допустим) и в таблице db_user_b колонка 222 (тоже допустим)
Нужно при запросе выплаты пользователем (ручные выплаты) - чтобы содержимое колонки 222 таблицы db_user_b, данного пользователя, копировалась в колонку 111 таблицы db_payment.
Заранее спасибо.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #1 : 20 Апреля 2017, 19:53:37 »
суть конечно не полностью уловил но сделай нечто вроде такого запроса

$db->Query("UPDATE db_payment SET 111 = '$переменная' WHERE id = '$usid'");

$db->Query("UPDATE db_users_b SET 222 =  '$переменная' WHERE id = '$usid'");

хотя может я и не прав


 

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #2 : 20 Апреля 2017, 20:17:08 »
Спасибо, но не то!
'$переменная' не задаётся, она там есть и меняется в зависимости от действий пользователя, и при запросе выплаты мне нужно её скопировать в таблицу паймент - какой она была на момент запроса выплаты!

Нашёл в инете собрал, но не работает пишет что то про пользователя и line 1
$db->Query("INSERT INTO db_payment(`111`) SELECT 222 FROM db_user_b WHERE id = '$usid'");
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 8 лет на форуме Более 2000 сообщений Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 2029
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 243 раз(а)
  • Репутация +40/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1992-04-18
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #3 : 20 Апреля 2017, 20:37:39 »
по всей видимости нужно не insert а update
 

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 6 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #4 : 20 Апреля 2017, 20:54:06 »
уф, сделал - $db->Query("INSERT INTO db_payment(`111`) SELECT 222 FROM db_user_b WHERE id = '$usid'");  - заработало, но добавлялось как отдельная строка с нулями и лишь в столбце 111 было нужное значение, пошли разбираться дальше, покопал код паймента и вот что сделал
   # Вставляем запись в выплаты
         $da = time();
         $dd = $da + 60*60*24*15;
         $sum_r = round($sum / $sonfig_site["ser_per_wmr"], 2);
         $111 = $user_data["222"];
         $db->Query("INSERT INTO db_payment (user, user_id, purse, sum, serebro, pay_sys, date_add, date_del, 111)
         VALUES ('$usname','$usid','$purse','$sum_r','$sum','$ps','$da','$dd','$111')");

т.е. нужно было просто добавить эти переменные к уже имеющимся и передающимся в базу.
:alas: Всё работает, как мне надо было! Всем спасибо.
 

Kuper

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 7 лет на форуме Более 250 сообщений Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:
    1989-11-19
    Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #5 : 20 Апреля 2017, 21:42:36 »
по всей видимости нужно не insert а update
Ему же нужно было сперва записывать новые данные,а потом уже брать.А не наоборот)
Теги: