Автор Тема: Как сделать верхнее меню (в шапке) для страниц после авторизации в скрипте ФФ?  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Доброго времени суток.

Люди подскажите и помогите сделать верхнее меню в шапке.

Сейчас постараюсь объяснить все максимально подробно.

Сделал я меню так, как хотел, но опять с недочетом.
Есть меню основное, которое отображается только на главной странице до авторизации и после авторизации ( после авторизации когда кликаешь по логотипу то перекидывает на главную и отображаются разделы в меню: новости, о нас, конкурсы и .т.д. Тут все как нужно работает!.

Есть и второе выдвижное мобильное меню и оно отображается после авторизации.
Тут тоже все как надо.

Но есть одно НО!

Когда не выходя из аккаунта кликаешь по логотипу, далее меня перекидывает на главную страницу и тут отображается верхнее меню с разделами (новости , о нас, конкурсы и т.д.) как писал выше. Но стоит перейти по пунктам из верхнего меню (например в новости), то отображается меню для мобильных, которое должно отображаться только в аккаунте и нигде больше.

Как мне сделать, так чтобы:
я захожу в профиль, далее не выходя из профиля перехожу на главную, далее кликаю на пункты меню (новости, о нас и т.д.) и чтобы там отображалось не мобильное меню (профиль, статистика, мои рефералы и .д.), а все тоже верхнее меню с пунктами (новости, о нас, конкурсы и т.д.).

Думаю виновата вот эта строчка, но думаю по-другому никак не сделать, так как я крутил вертел это все сутками и вот что-то получилось похожее на то, что хочу сделать:
 <?php if($_SERVER['REQUEST_URI']=='/' && $_SERVER['REQUEST_URI']!='/index') {  ?>
И возможно как-то в ней прописать мол и для страниц новости , о нас - дескать выводи это верхнее основное меню.

Вот код:

<?php if($_SERVER['REQUEST_URI']=='/' && $_SERVER['REQUEST_URI']!='/index') {  ?>
<header class="site-header-one stricky site-header-one__fixed-top original">
            <div class="container-fluid">
                <div class="site-header-one__logo">
                    <a href="/" title="Главная страница">  <img src="/img/city2.png" width="1" alt="bs-game">
               <img src="/assets/images/logo-1-1.png" width="136" alt="bs-game"> </a>
                    <span class="side-menu__toggler"><i class="fa fa-bars"></i></span><!-- /.side-menu__toggler -->
                </div><!-- /.site-header-one__logo -->
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/contest">Конкурсы</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/stats">Статистика</a></li>
                  <li class="scrollToLink"><a href="/video">Видео</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/reviews">Отзывы</a></li>
                    </ul>
                </div>
            
<?PHP if($_SESSION["user"]) {?>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/account" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
<? } else { ?>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/login" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Вход</span></a>
                    <a href="/reg" class="thm-btn banner-one__btn m-0 pt-2 pb-2 ml-2"><span>Регистрация</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
<?PHP } ?>
            </div><!-- /.container-fluid -->
      </header>

<?php
 }
?>
<?php if($_SERVER['REQUEST_URI']!='/' && $_SERVER['REQUEST_URI']!='/index') {  ?>

       
           <?PHP if($_SESSION["user"]) {?>

         <nav class="navbar">
            <a href="#" class="sidebar-toggler">
               <i data-feather="menu"></i>
            </a>
            <div class="navbar-content text-left">
            
               <h4 class="h3 d-inline-block mt-3 text-secondary"><b>{!TITLE!}</b></h4>

               <ul class="navbar-nav">
                  <li class="nav-item dropdown nav-profile">
                     <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="profileDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">

<div class="media align-items-center">
      <span class="avatar avatar-sm bg-light rounded-circle"><i class="fa fa-user m-1" style="font-size: 115%;padding: 6px 7px;"></i></span>
      <div class="media-body ml-2  d-none d-lg-block"><span class="mb-0 text-sm  font-weight-bold"><?=$prof_data["user"]; ?></span></div>
   </div>

                     </a>
                     <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="profileDropdown">
                        <div class="dropdown-header d-flex flex-column align-items-center">
                           <div class="figure mb-2 display-3">
                              <i class="far fa-user bg-light p-3 rounded-circle"></i>
                           </div>
                           <div class="info text-center">
                              <p class="name font-weight-bold mb-2"><?=$prof_data["user"]; ?></p>
                           </div>
                        </div>
                        <div class="dropdown-body">
                           <ul class="profile-nav p-0 pt-3">
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account" class="nav-link">
                                    <i data-feather="user"></i>
                                    <span>Профиль</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/payments" class="nav-link">
                                    <i data-feather="list"></i>
                                    <span>Статистика</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/referals" class="nav-link">
                                    <i data-feather="repeat"></i>
                                    <span>Мои рефералы</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/config" class="nav-link">
                                    <i data-feather="edit"></i>
                                    <span>Настройки</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/exit" class="nav-link">
                                    <i data-feather="log-out"></i>
                                    <span>Выйти</span>
                                 </a>
                              </li>
                           </ul>
                        </div>
                     </div>
                  </li>
               </ul>
            </div>
         </nav>
          
            <? } else { ?>
            

               <?PHP } ?>
   

      
      <?PHP
}
 ?>
 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 275
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Для чего нужен $_SERVER['REQUEST_URI'] ? Объясни своими словами понимание этой серверной переменной, чтобы сложилась картинка, что ты делаешь именно так, как действительно надо в этом случае))

В остальном для меня что-то задача странно описана, не могу сообразить )
Цитирую:

Но есть одно НО!

Когда не выходя из аккаунта кликаешь по логотипу, далее меня перекидывает на главную страницу и тут отображается верхнее меню с разделами (новости , о нас, конкурсы и т.д.) как писал выше. Но стоит перейти по пунктам из верхнего меню (например в новости), то отображается меню для мобильных, которое должно отображаться только в аккаунте и нигде больше.


Из описанного выше, я понял что я в аккаунте и вижу что должно отображаться только в аккаунте )) Тут ошибки нет в описании?

Попробуй построить задачу и описание ошибок иначе, строго по контексту, пример:
1. Что я делаю
2. что должно произойти
3.что происходит.

Ниже приведен простой пример, не бери его в расчет по своей задаче. Просто по этому примеру опиши, что происходит
1. Захожу в аккаунт, перехожу на главную, кликаю по новостям
2. Должно показать страницу новости.
3. Перекидывает обратно на главную.
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Для чего нужен $_SERVER['REQUEST_URI'] ? Объясни своими словами понимание этой серверной переменной, чтобы сложилась картинка, что ты делаешь именно так, как действительно надо в этом случае))

В остальном для меня что-то задача странно описана, не могу сообразить )
Цитирую:

Но есть одно НО!

Когда не выходя из аккаунта кликаешь по логотипу, далее меня перекидывает на главную страницу и тут отображается верхнее меню с разделами (новости , о нас, конкурсы и т.д.) как писал выше. Но стоит перейти по пунктам из верхнего меню (например в новости), то отображается меню для мобильных, которое должно отображаться только в аккаунте и нигде больше.

Из описанного выше, я понял что я в аккаунте и вижу что должно отображаться только в аккаунте )) Тут ошибки нет в описании?

Попробуй построить задачу и описание ошибок иначе, строго по контексту, пример:
1. Что я делаю
2. что должно произойти
3.что происходит.

Ниже приведен простой пример, не бери его в расчет по своей задаче. Просто по этому примеру опиши, что происходит
1. Захожу в аккаунт, перехожу на главную, кликаю по новостям
2. Должно показать страницу новости.
3. Перекидывает обратно на главную.


$_SERVER['REQUEST_URI'] - я не понимаю php, у меня футер сделан так, мол на главной одно содержимое отображает, а где-то еще другое содержимое.

Попробую объяснить, не знаю получится или нет(((.


1) Я не авторизован и показывает мне вот такое меню:
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/contest">Конкурсы</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/stats">Статистика</a></li>
                  <li class="scrollToLink"><a href="/video">Видео</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/reviews">Отзывы</a></li>
                    </ul>
                </div>

2) Я не авторизован и перехожу по ссылкам из меню (пункт 1). Хочу чтобы после перехода по страницам это же меню было.

3) Я авторизовался и меня перенаправило в аккаунт. Там я хочу увидеть только вот такое меню:
         <nav class="navbar">
            <a href="#" class="sidebar-toggler">
               <i data-feather="menu"></i>
            </a>
            <div class="navbar-content text-left">
            
               <h4 class="h3 d-inline-block mt-3 text-secondary"><b>{!TITLE!}</b></h4>

               <ul class="navbar-nav">
                  <li class="nav-item dropdown nav-profile">
                     <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="profileDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">

<div class="media align-items-center">
      <span class="avatar avatar-sm bg-light rounded-circle"><i class="fa fa-user m-1" style="font-size: 115%;padding: 6px 7px;"></i></span>
      <div class="media-body ml-2  d-none d-lg-block"><span class="mb-0 text-sm  font-weight-bold"><?=$prof_data["user"]; ?></span></div>
   </div>

                     </a>
                     <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="profileDropdown">
                        <div class="dropdown-header d-flex flex-column align-items-center">
                           <div class="figure mb-2 display-3">
                              <i class="far fa-user bg-light p-3 rounded-circle"></i>
                           </div>
                           <div class="info text-center">
                              <p class="name font-weight-bold mb-2"><?=$prof_data["user"]; ?></p>
                           </div>
                        </div>
                        <div class="dropdown-body">
                           <ul class="profile-nav p-0 pt-3">
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account" class="nav-link">
                                    <i data-feather="user"></i>
                                    <span>Профиль</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/payments" class="nav-link">
                                    <i data-feather="list"></i>
                                    <span>Статистика</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/referals" class="nav-link">
                                    <i data-feather="repeat"></i>
                                    <span>Мои рефералы</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/config" class="nav-link">
                                    <i data-feather="edit"></i>
                                    <span>Настройки</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/exit" class="nav-link">
                                    <i data-feather="log-out"></i>
                                    <span>Выйти</span>
                                 </a>
                              </li>
                           </ul>
                        </div>
                     </div>
                  </li>
               </ul>
            </div>
         </nav>

4. Не выходя из аккаунта, я перехожу на главную страницу. На главной я хочу видеть чтобы было все тоже меню:
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/contest">Конкурсы</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/stats">Статистика</a></li>
                  <li class="scrollToLink"><a href="/video">Видео</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/reviews">Отзывы</a></li>
                    </ul>
                </div>

5. И вот))), я нахожусь на главной странице и я авторизован. Перехожу по ссылкам которые в меню (новости, конкурсы) (см. меню пункт 4) и хочу там видеть это же меню ( меню из пункт 4).

P.S.
В общим я делаю похоже не правильно. У меня и после авторизации перейдя на главную и переходя по страницам показывается меню из аккаунта.

Могу в ЛС скинуть сайт с этим меню, которое себе хочу сделать.

 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 275
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Правильно понимаю, что авторизованному тебе надо показывать одно меню, а неавторизованному - другое?
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Правильно понимаю, что авторизованному тебе надо показывать одно меню, а неавторизованному - другое?

В принципе да.

И в общим я кое что проделал.

Я поместил код меню в файл inc/iser_menu.php и у меня в аккаунте теперь то меню, какое нужно, а именно вот этот код я переместил:

Сейчас отпишусь о том, что на данный момент получилось.

         <nav class="navbar">
            <a href="#" class="sidebar-toggler">
               <i data-feather="menu"></i>
            </a>
            <div class="navbar-content text-left">
            
               <h4 class="h3 d-inline-block mt-3 text-secondary"><b>{!TITLE!}</b></h4>

               <ul class="navbar-nav">
                  <li class="nav-item dropdown nav-profile">
                     <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="profileDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">

<div class="media align-items-center">
      <span class="avatar avatar-sm bg-light rounded-circle"><i class="fa fa-user m-1" style="font-size: 115%;padding: 6px 7px;"></i></span>
      <div class="media-body ml-2  d-none d-lg-block"><span class="mb-0 text-sm  font-weight-bold"><?=$prof_data["user"]; ?></span></div>
   </div>

                     </a>
                     <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="profileDropdown">
                        <div class="dropdown-header d-flex flex-column align-items-center">
                           <div class="figure mb-2 display-3">
                              <i class="far fa-user bg-light p-3 rounded-circle"></i>
                           </div>
                           <div class="info text-center">
                              <p class="name font-weight-bold mb-2"><?=$prof_data["user"]; ?></p>
                           </div>
                        </div>
                        <div class="dropdown-body">
                           <ul class="profile-nav p-0 pt-3">
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account" class="nav-link">
                                    <i data-feather="user"></i>
                                    <span>Профиль</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/payments" class="nav-link">
                                    <i data-feather="list"></i>
                                    <span>Статистика</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/referals" class="nav-link">
                                    <i data-feather="repeat"></i>
                                    <span>Мои рефералы</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/config" class="nav-link">
                                    <i data-feather="edit"></i>
                                    <span>Настройки</span>
                                 </a>
                              </li>
                              <li class="nav-item">
                                 <a href="/account/exit" class="nav-link">
                                    <i data-feather="log-out"></i>
                                    <span>Выйти</span>
                                 </a>
                              </li>
                           </ul>
                        </div>
                     </div>
                  </li>
               </ul>
            </div>
         </nav>

 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 275
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Я понял, что про переменную $_SERVER['REQUEST_URI'], скорее, непонятно)) Потому что для выполнения твоей задачи она не нужна.
И я не с проста так задаю вопросы, чтобы расшевелить серое вещество ))
Тебе нужно для этого понять - "а существует ли авторизованный пользователь?". В стоковых сборках ФФ, в 99.9% случаев за это отвечают сессионные переменные $_SESSION['user'] и $_SESSION['user_id'], которые задаются в момент авторизации )
Проверь любую на true )
if ($_SESSION['user']) {
меню 1
}else {
меню 2
}
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Я понял, что про переменную $_SERVER['REQUEST_URI'], скорее, непонятно)) Потому что для выполнения твоей задачи она не нужны.
И я не с проста так задаю вопросы, чтобы расшевелить серое вещество ))
Тебе нужно для этого понять - "а существует ли авторизованный пользователь?". В стоковых сборках ФФ, в 99.9% случаев за это отвечают сессионные переменные $_SESSION['user'] и $_SESSION['user_'], которые задаются в момент авторизации )
Проверь любую на true )
Код: [Выделить]
if ($_SESSION['user']) {
меню 1
}else {
меню 2
}

На данном этапе у меня остался следующий код меню:

<?php if($_SERVER['REQUEST_URI']=='/' && $_SERVER['REQUEST_URI']!='/index') {  ?>
<header class="site-header-one stricky site-header-one__fixed-top original">
            <div class="container-fluid">
                <div class="site-header-one__logo">
                    <a href="/" title="Главная страница">  <img src="/img/city2.png" width="1" alt="bs-game">
               <img src="/assets/images/logo-1-1.png" width="136" alt="bs-game"> </a>
                    <span class="side-menu__toggler"><i class="fa fa-bars"></i></span><!-- /.side-menu__toggler -->
                </div><!-- /.site-header-one__logo -->
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/contest">Конкурсы</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/stats">Статистика</a></li>
                  <li class="scrollToLink"><a href="/video">Видео</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/reviews">Отзывы</a></li>
                    </ul>
                </div>
            
<?PHP if($_SESSION["user"]) {?>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/account" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
<? } else { ?>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/login" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Вход</span></a>
                    <a href="/reg" class="thm-btn banner-one__btn m-0 pt-2 pb-2 ml-2"><span>Регистрация</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
<?PHP } ?>
 

<?php
 }
?>
<?php if($_SERVER['REQUEST_URI']!='/' && $_SERVER['REQUEST_URI']!='/index') {  ?>

       
           <?PHP if($_SESSION["user"]) {?>

          
            <? } else { ?>
            

               <?PHP } ?>
   

      
      <?PHP
}
 ?>
          </div><!-- /.container-fluid -->
      </header>

Теперь что получается:

1) Я не авторизован и показывается это меню.

                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                         ..................
                    <a href="/login" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Вход</span></a>
                    <a href="/reg" class="thm-btn banner-one__btn m-0 pt-2 pb-2 ml-2"><span>Регистрация</span></a>

2) Я не авторизован, перехожу по страницам из этого меню. Попадая на страницу, этого меню нет, а оно должно быть.

3) Авторизуюсь. Там все нормально и показывает мобильное меню, которое я поместил в файл inc/user_menu.php

4) Не выходя из аккаунта, я перехожу на главную страницу. Выводится такое меню:
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                                ................
                    <a href="/account" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>

Тут все нормально.

5) Нахожусь на главной и перехожу на страницу "Новости" и там нет этого меню, а должно быть.

Вот такая штука получается. Меню пропадает см. пункт 2 и 5.

Но уже легче , так как с меню в аккаунте разобрался.

Вот что теперь делать я не знаю, так как вот такой код не работает так как он выводит меню в аккаунт и там получается два меню.
<?PHP if($_SESSION["user"]) {?>

<? } else { ?>

<?PHP } ?>
 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 275
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
у тебя это меню прописано в index? Тебе надо в header.php его засунуть. Тогда при переходе по страницам из меню оно пропадать не будет
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
у тебя это меню прописано в index? Тебе надо в header.php его засунуть. Тогда при переходе по страницам из меню оно пропадать не будет

Оно у меня в inc/header.php, а в index.php я даже не пробовал его прописывать.
А изначально оно было в inc/menu_top.php и выглядело все вот так:
<?PHP if($_SESSION["user"]) {?>
<? } else { ?>
<?PHP } ?>
Но в menu_top аналогичная ситуация происходит - выводится вот эта часть меню в профиль пользователя, а она там не нужна
      <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                                ................
                    <a href="/account" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>

Ничего не получается... пипец какой-то(((
 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 275
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Тебе не совсем надо работать с inc/_user_menu.php. Там только причесать тот вид, который ты хочешь показывать авторизованному пользователю. Он у тебя и подключается, когда в сессии есть пользователь.
А чтобы выбирать, какое меню показывать и в какой момент (автор./неавтор.) тебе нужно поработать в файле, который выводит всегда какое-то меню, файл, который подключен на всех страницах. Это header, menu_top кстати тоже.
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Тебе не совсем надо работать с inc/_user_menu.php. Там только причесать тот вид, который ты хочешь показывать авторизованному пользователю. Он у тебя и подключается, когда в сессии есть пользователь.
А чтобы выбирать, какое меню показывать и в какой момент (автор./неавтор.) тебе нужно поработать в файле, который выводит всегда какое-то меню, файл, который подключен на всех страницах. Это header, menu_top кстати тоже.

Тебе не совсем надо работать с inc/_user_menu.php. Там только причесать тот вид, который ты хочешь показывать авторизованному пользователю. Он у тебя и подключается, когда в сессии есть пользователь.
А чтобы выбирать, какое меню показывать и в какой момент (автор./неавтор.) тебе нужно поработать в файле, который выводит всегда какое-то меню, файл, который подключен на всех страницах. Это header, menu_top кстати тоже.

Я и в menu_top.php и в header.php этот код прописывал - у меня все равно выводит ненужную часть меню в профиле после входа, вот эту ненужную:

Как сделать так, чтобы эта часть меню не показывалась именно после авторизации в аккаунте. А на всех остальных страницах
(новости, о нас) после авторизации и до авторизации показывалась...

Получается у меня 2 меню после входа в аккаунт и одно на другое наложено.
Одно это ненужное там, а другое мобильное выдвижное, которое я прописал в inc/user_menu.php

Я просто не знаю что делать, по разному рандомно все эти коды менял, разные комбинации, все равно починить не получается(((
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/user/dashboard" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
            </div><!-- /.container-fluid -->

<?PHP if($_SESSION["user"]) {?>


<header class="site-header-one stricky site-header-one__fixed-top original">
            <div class="container-fluid">
                <div class="site-header-one__logo">
                    <a href="/" title="Главная страница">  <img src="/img/city2.png" width="1" alt="bs-game">
               <img src="/assets/images/logo-1-1.png" width="136" alt="bs-game"> </a>
                    <span class="side-menu__toggler"><i class="fa fa-bars"></i></span><!-- /.side-menu__toggler -->
                </div><!-- /.site-header-one__logo -->
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/user/dashboard" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Кабинет</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
            </div><!-- /.container-fluid -->
      </header>
      
      
      <? } else { ?>
      
      
      <header class="site-header-one stricky site-header-one__fixed-top original">
            <div class="container-fluid">
                <div class="site-header-one__logo">
                    <a href="/" title="Главная страница">  <img src="/img/city2.png" width="1" alt="bs-game">
               <img src="/assets/images/logo-1-1.png" width="136" alt="bs-game"> </a>
                    <span class="side-menu__toggler"><i class="fa fa-bars"></i></span><!-- /.side-menu__toggler -->
                </div><!-- /.site-header-one__logo -->
                <div class="main-nav__main-navigation one-page-scroll-menu">
                    <ul class="main-nav__navigation-box">
                        <li class="scrollToLink current"><a href="/news">Новости</a></li>
                        <li class="scrollToLink"><a href="/about">О нас</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="main-nav__right">
                    <a href="/login" class="thm-btn main-nav__btn"><span>Вход</span></a>
                    <a href="/reg" class="thm-btn banner-one__btn m-0 pt-2 pb-2 ml-2"><span>Регистрация</span></a>
                </div><!-- /.main-nav__right -->
            </div><!-- /.container-fluid -->
      </header>
      
      
<?PHP } ?>
 
Теги: