Автор Тема: Вопрос прошу помочь с этим кодом  (Прочитано 835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« : 25 Апреля 2021, 14:04:57 »
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom='1' WHERE id = '1'");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }

друзья, кто то может помочь мне с этим вопросом?
когда в этом запросе ставляю id 1, то в базе обновляется строка с id 1, но мне нужно чтобы обновлялись сразу все строки в таблице.
как решить этот вопрос
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #1 : 25 Апреля 2021, 14:34:06 »
А разве оно нужно
WHERE id = '1'

??

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: best2015

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #2 : 25 Апреля 2021, 14:59:56 »
А разве оно нужно
WHERE id = '1'

??

а если нужно, чтобы в mom вместо 1 вставлялись разные цифры, тогда как сделать?
 

whoohaw

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За помощь пользователям Более 250 сообщений За финансовую помощь форуму !!! Более 4 лет на форуме !!! Репутация более 15 За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 320
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 25 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #3 : 25 Апреля 2021, 15:32:04 »
что значит разные цифры? Приведи несколько примеров того, что ожидаешь.
 

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #4 : 25 Апреля 2021, 15:37:54 »
что значит разные цифры? Приведи несколько примеров того, что ожидаешь.

$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom='random'");

вот примерно такой запрос мне нужен. на фото видно что во всех строках цифры одинаковые, а мне нужно чтобы они были разные

 

whoohaw

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За помощь пользователям Более 250 сообщений За финансовую помощь форуму !!! Более 4 лет на форуме !!! Репутация более 15 За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 320
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 25 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #5 : 25 Апреля 2021, 15:41:52 »
Есть два способа:
1. Пилить цикл по кол-ву записей в таблице и в каждой итерации определять свой рандом.
2. Воспользоваться встроенной функцией в SQL с рандомом. Можешь тут посмотреть. Ну SELECT заменить на UPDATE естественно )
 

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #6 : 25 Апреля 2021, 15:52:32 »
Есть два способа:
1. Пилить цикл по кол-ву записей в таблице и в каждой итерации определять свой рандом.
2. Воспользоваться встроенной функцией в SQL с рандомом. Можешь тут посмотреть. Ну SELECT заменить на UPDATE естественно )
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom='1' WHERE id = '1'");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }
Поможешь добавить в этот код.
Скажу так мне надо чтобы по крону раз в сутки обновлялись эти данные в столбце mom
 

whoohaw

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За помощь пользователям Более 250 сообщений За финансовую помощь форуму !!! Более 4 лет на форуме !!! Репутация более 15 За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 320
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 25 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #7 : 25 Апреля 2021, 17:37:55 »
Так там же в примере все расписано )
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom = FLOOR(RAND(7)*(10-1)+1) WHERE id = '1'");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }
 

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #8 : 25 Апреля 2021, 17:48:17 »
Так там же в примере все расписано )
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom = FLOOR(RAND(7)*(10-1)+1) WHERE id = '1'");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom = FLOOR(RAND(7)*(10-1)+1)");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }

А почему когда я убираю id 1 как вот на коде, то все цифры во всех строках одинаковые вставляются.
Может я не правильно объясняю. Мне нужно чтобы при одном запросе, в строках цыфры были разные.
 

whoohaw

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За помощь пользователям Более 250 сообщений За финансовую помощь форуму !!! Более 4 лет на форуме !!! Репутация более 15 За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 320
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 25 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #9 : 25 Апреля 2021, 17:53:27 »
при таком запросе:
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom = FLOOR(RAND(7)*(10-1)+1)");
все данные должны быть разными, тестировал уже:
http://svalka58.ru/my_img/img/2021/04/25/de759.png
прошу помочь с этим кодом
 

best2015Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Более 50 созданных тем Топ 10 по созданным темам За финансовую помощь форуму !!!
  • Дата регистрации: Окт. 2015
  • Возраст: 34
  • Сообщений: 340
  • Страна: am
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-07-13
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
прошу помочь с этим кодом
« Ответ #10 : 25 Апреля 2021, 17:56:17 »
при таком запросе:
$query = mysql_query("UPDATE prefix_blocks SET mom = FLOOR(RAND(7)*(10-1)+1)");
все данные должны быть разными, тестировал уже:
http://svalka58.ru/my_img/img/2021/04/25/de759.png
прошу помочь с этим кодом

огромное спасибо
 
Теги: