Автор Тема: Пополнение payeer  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

roki28Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Май 2016
  • Сообщений: 141
  • Страна: by
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Репутация +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
Пополнение payeer
« : 13 Февраля 2021, 15:59:53 »
Как сделать пополнение сразу по одному нажатию, а не в два перехода?
На скрипте ферма.
 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 33
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Пополнение payeer
« Ответ #1 : 13 Февраля 2021, 18:39:19 »
В два этапа изначально сделано для корректного формирования подписи. Можно сразу пробовать передавать форму по GET-запросу, с внесением минимальных изменений в скрипт, но в этом случае, я не уверен, что все будет идти как по маслу.
При первичной обработке формы с POST-запросом, в таблицу твоей базы так же формируется запись о пользователе и планируемой оплате, которую считывает уже мерчант в последующем. Без этой записи не будет производиться начисление. Вообще сделать можно попробовать, но я не уверен еще и в том, что люди не будут обходить такой метод.

Одноэтапный переход к оплате обычно необходим, когда эта оплата работает по ДВУМ условиям одновременно:
-Сумма оплаты всегда фиксированная.
-Произведенная оплата не должна производить никаких действий в базе данных.

Это как просто перевод денег между пользователями. Типа копилки. Я установил копилку на сайте с приемом донатов 10 руб. и все )

Более другого логического объяснения пока не представляю.
 

roki28Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Май 2016
  • Сообщений: 141
  • Страна: by
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Репутация +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
Пополнение payeer
« Ответ #2 : 13 Февраля 2021, 19:12:59 »
Да, я пробовал на прямую, но в базу данных не записывается пополнение хотя перевод идёт.  Вот в этом вся и проблема.
 

whoohaw

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Репутация более 15 Три года на форуме !!! За время в онлайне на форуме Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Апр. 2018
  • Расположение: Тверь
  • Возраст: 33
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Репутация +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1988-09-21
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Пополнение payeer
« Ответ #3 : 13 Февраля 2021, 19:18:11 »
В чем проблема использования 2-ух этапов? Не просто так нужно убрать один, какие проблемы возникают? Дубли записей? Или что-то другое?
 

roki28Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Май 2016
  • Сообщений: 141
  • Страна: by
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Репутация +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
Пополнение payeer
« Ответ #4 : 14 Февраля 2021, 09:31:40 »
Видимо первый делает запись в бд, а второй это переход через обработчик.
 

Gamorra

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2019
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Пополнение payeer
« Ответ #5 : 04 Августа 2021, 21:53:51 »
Может кому пригодится, у себя я сделал такое решение проблемы: добавил небольшой скриптик, который при нажатии на первую кнопку пополнения, вторую нажимает автоматически. Кто хоть немного понимает в этом деле, думаю разберется что к чему...

Спойлер
<center style="display:none">
<form method="GET" action="//payeer.com/api/merchant/m.php">
   <input type="hidden" name="m_shop" value="<?=$config->py_shop; ?>">
   <input type="hidden" name="m_orderid" value="<?=$m_orderid; ?>">
   <input type="hidden" name="m_amount" value="<?=number_format($sum, 2, ".", "")?>">
   <input type="hidden" name="m_curr" value="USD">
   <input type="hidden" name="m_desc" value="<?=$desc; ?>">
   <input type="hidden" name="m_sign" value="<?=$sign; ?>">
   <input type="submit" name="m_process" value="Оплатить через Payeer" class="" id="submitButton">
</form>
</center>
<script type="text/javascript">
    function doSomething() {

        console.log("Clicked!");

    }

    $("#submitButton").trigger('click');
</script>
[свернуть]
 
Теги: