Автор Тема: Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 171
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Подскажите пожалуйста, хочу на ферме сделать главное меню с подразделами и примерно сейчас объясню.
Сделал в файле /inc/_menu_top.php меню с подразделами и хочу это меню сделать так, чтобы оно находилось в:

<?PHP
Мое меню
?>

Как правильно прописать  синтаксис echo, подскажите... там ведь echo должно много быть, я к каждой строчке меню вначале прописывал echo' и закрывал каждую строчке  ';   У меня белая главная страница ФФ получалась(((

Как переделать, чтобы было правильно?
Код меню, который я сделал:

<?PHP
$user_id = $_SESSION["user_id"];
$db->Query("SELECT * FROM db_users_a, db_users_b WHERE db_users_a.id = db_users_b.id AND db_users_a.id = '$user_id'");
$prof_data = $db->FetchArray();

if(isset($_SESSION["user_id"])){

      echo '<div class="subnav">';
        echo '<div class="centerwrap lg-centerwrap category-menu">';
          echo '<ul class="category-menu__list cat-menu-wide sub-menu-parent">';
            echo '<li>';
         echo '<a href="/pages/about" class="category-menu__list_item">Раздел</a>';
              echo '<div class="menubox">';
                echo '<div class="menulist ">';
                  echo '<div class="menutitle">Раздел</div>';
                  echo '<div class="submenu">';
                    echo '<div class="submenu-column">';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '</div>';
               
                    echo '<div class="submenu-column">';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '<a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>';
               echo '<span class="submenu-item-empty"></span>';
               echo '</div>';
                  echo '</div>';
                echo '</div>';
              echo '</div>';
            echo '</li>';
          echo '</ul>';
        echo '</div>';
      echo '</div>';
}

?>
 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Болеее 300 сообщений За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис
« Ответ #1 : 14 Марта 2019, 07:57:19 »
Тебе надо выпадающее меню или чтобы список выпадал только когда юзер авторизован?

Добавлено сообщение: 14 Марта 2019, 08:03:29
<?PHP if(isset($_SESSION["user"])) {?>
<div class="subnav">
         <div class="centerwrap lg-centerwrap category-menu">
           <ul class="category-menu__list cat-menu-wide sub-menu-parent">
             <li>
          <a href="/pages/about" class="category-menu__list_item">Раздел</a>
               <div class="menubox">
                 <div class="menulist ">
                   <div class="menutitle">Раздел</div>
                   <div class="submenu">
                     <div class="submenu-column">
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                </div>
               
                     <div class="submenu-column">
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                <a class="submenu-item" href="/pages/about">Подраздел</a>
                <span class="submenu-item-empty"></span>
                </div>
                   </div>
                 </div>
               </div>
             </li>
           </ul>
         </div>
</div>
<? } ?>
 

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 171
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис
« Ответ #2 : 14 Марта 2019, 11:56:18 »
Тебе надо выпадающее меню или чтобы список выпадал только когда юзер авторизован?

Сейчас объясню. Я не понимаю в php но видел на одном скрипте, что верхнее меню везде прописан синтаксис echo. Вот я и думаю, может это влияет как то на фильтрацию данных и быструю загрузку страниц меню. Вот я и хочу как-то сделать, чтобы меню как на моем примере, было в тегах <?PHP ?> и был прописан где надо синтаксис echo.

 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Болеее 300 сообщений За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис
« Ответ #3 : 14 Марта 2019, 15:56:33 »
Сейчас объясню. Я не понимаю в php но видел на одном скрипте, что верхнее меню везде прописан синтаксис echo. Вот я и думаю, может это влияет как то на фильтрацию данных и быструю загрузку страниц меню. Вот я и хочу как-то сделать, чтобы меню как на моем примере, было в тегах <?PHP ?> и был прописан где надо синтаксис echo.
не занимайся ерундой. Ставь нормальное меню на html.
 

stariy

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Более 200 сообщений Репутация более 10 За финансовую помощь форуму !!! Благодарность от форума
  • Дата регистрации: Нояб. 2017
  • Расположение: 22 регион
  • Сообщений: 245
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 43 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис
« Ответ #4 : 14 Марта 2019, 17:48:14 »
Ставь нормальное меню на html.
+ css  и любое выпадающее, и подразделов сколько хочешь.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: goodwin

nikogdaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 50 созданных тем Более 150 сообщений Топ 10 по созданным темам Более 4 лет на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Сообщений: 171
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Заключить подразделы меню ФФ в синтаксис
« Ответ #5 : 14 Марта 2019, 17:56:38 »
не занимайся ерундой. Ставь нормальное меню на html.

Хорошо, спасибо.

Добавлено сообщение: 14 Марта 2019, 17:57:02
+ css  и любое выпадающее, и подразделов сколько хочешь.

Хорошо, спасибо.
 
Теги: