Автор Тема: Модуль запрета обновления страницы (F5)  (Прочитано 622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

APTEMOHАвтор темы

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Всем добра!  :hu:

Заметил часто пишут/спрашивают, как победить обновление страницы (F5) после какого либо действия (обмен серебра, покупка, продажа и т.д.)
Поэтому делюсь Модуль запрета обновления страницы (F5)

Работает так. Есть форма нажали отправить - отправилось. При нажатии на обновить или F5 на клавиатуре получим сообщение об ошибке (типо Ошибка! Вы использовали F5) и код НЕ выполнится. Можно еще добавить редирект на страницу.

Пару скринов


[свернуть]

Ну и сам код:


<?php
if (isset($_POST['go'])) {

    if(isset($_SESSION["add_form"]) AND $_SESSION["add_form"] == $_POST["add_form"]){
   
        unset($_SESSION["add_form"]);

        // Здесь ваш код обработки форм

        echo "Успешно!Вы нажали отпрвить: ".$_POST['text'];

    }else echo "Ошибка! Вы использовали F5";
}
?>


<form method="POST" action="">
    <?php $_SESSION["add_form"] = rand(1,1000); ?>
    <input type="hidden" name="add_form" value="<?=$_SESSION["add_form"]; ?>" />
    <input type="text" name="text" maxlength="50" placeholder="" required>
    <br/><br/>
    <input type="submit" name="go" value="Отправить">
</form>

Все!

P.S. Жмите + в репу и/или Спасибку!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cente-Seo, Alex2017, crystaltrumpet

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1928
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 224 раз(а)
  • Репутация +37/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Модуль запрета обновления страницы (F5)
« Ответ #1 : 23 Июля 2018, 13:35:45 »
^55$ код кодом,а практические применение?!

 

APTEMOHАвтор темы

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Модуль запрета обновления страницы (F5)
« Ответ #2 : 23 Июля 2018, 16:21:10 »
код кодом,а практические применение?!

// Здесь ваш код обработки форм

Любая форма (обменник, покупка, сбор, продажа и т.д.)
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Модуль запрета обновления страницы (F5)
« Ответ #3 : 24 Июля 2018, 18:03:16 »
Подобные "проблемы" решаются другим образом. а F5 - не единственный способ обновить страницу)

APTEMOHАвтор темы

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Модуль запрета обновления страницы (F5)
« Ответ #4 : 26 Июля 2018, 11:38:07 »
Подобные "проблемы" решаются другим образом.

Согласен! Лучше отправить заголовки.

P.S.Этот костыль попросили сделать(именно так).
 
 

Модуль PKinoPoisk, PKinoPoisk Person, Person Movie для DLE

Автор shans5Раздел Модули DLE

Ответов: 0
Просмотров: 2374
Последний ответ 25 Октября 2015, 16:05:27
от shans5
Модуль для FF "Статистика"

Автор shans5Раздел Модули для фруктовых ферм

Ответов: 1
Просмотров: 3235
Последний ответ 24 Октября 2015, 21:24:41
от shans5
Модуль "Клондайк"

Автор SomnambulaРаздел Вопросы по модулям фруктовых ферм

Ответов: 4
Просмотров: 882
Последний ответ 18 Июня 2017, 08:19:48
от Somnambula
Модуль "бонус лидерам"

Автор shans5Раздел Модули для фруктовых ферм

Ответов: 0
Просмотров: 1681
Последний ответ 14 Сентября 2015, 00:07:27
от shans5
Модуль "Орел или Решка"

Автор shans5Раздел Модули для фруктовых ферм

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 20 Сентября 2015, 07:47:15
от shans5