Автор Тема: Значек new, при появлении новости!  (Прочитано 931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

deficАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Окт. 2016
  • Сообщений: 100
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
1) открываем файл /pages/_news.php и в конец файла вставляем следующий код

Код:
<?php setcookie("last_read", time(), time()+31536000, '/'); ?>
2) открываем файл /inc/_menu_top.php и меняем

Код:
<li><a href="/news" <?=(isset($_GET["menu"]) AND strtolower($_GET["menu"]) == "news") ? 'class="current"' : False; ?>>Новости</a></li>
на

Код:
<li><a href="/news" <?=(isset($_GET["menu"]) AND strtolower($_GET["menu"]) == "news") ? 'class="current"' : False; ?>>Новости</a><?php if ($count_news > 0) { ?><img src="img/clock.png" style="width:21px;height:22px;float:right;position:absolute;margin-top:-17px;" /><?php } ?></li>
Картинку подставляем любую для примера вставлена которая имеется в оригинальном скрипте.

Или так:
В верху добавить стили
Код
<style>
#blink1 {
  -webkit-animation: blink1 3s linear infinite;
  animation: blink1 3s linear infinite;
}
@-webkit-keyframes blink1 {
  0% { color: rgba(34, 34, 34, 1); }
  50% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 1); }
}
@keyframes blink1 {
  0% { color: rgba(34, 34, 34, 1); }
  50% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 1); }
 
 
}
</style>

А ссылку в /inc/_menu_top.php ставим такую
Код
<li><a href="/news" <?=(isset($_GET["menu"]) AND strtolower($_GET["menu"]) == "news") ? 'class="current"' : False; ?>>Новости</a><?php if ($count_news > 0) { ?><h2 id="blink1" style="width: 29px;height: 36px;float: right;position: absolute;margin-top: -33px;margin-left: 80px;font-size: 15px;">NEW</font></h2><?php } ?></li>
Можно настроить кому как удобно.


3) открываем файл /index.php и после

Код:
# База данных
$db = new db($config->HostDB, $config->UserDB, $config->PassDB, $config->BaseDB);
добавляем

Код:
$last_read = isset($_COOKIE['last_read']) ? (int)$_COOKIE['last_read'] : 0;
     
$db->Query("SELECT `id` FROM `db_news` WHERE `date_add` > '".$last_read."'");

$count_news = $db->NumRows();
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH, Joha, Somnambula

Rich-99000000

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Благодарность от форума Болеее 300 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Расположение: Novosibirsk
  • Возраст: 23
  • Сообщений: 355
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 73 раз(а)
  • Репутация +3/-0
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:1995-11-30
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #1 : 18 Июля 2017, 01:48:02 »
трехэтажно, но бюджетникам сойдет
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Более 500 сообщений Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 527
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 47 раз(а)
  • Репутация +14/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #2 : 18 Июля 2017, 12:37:00 »
трехэтажно

Почему? Я так же через куки делал. Код меньше правда был.

Rich-99000000

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Благодарность от форума Болеее 300 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Расположение: Novosibirsk
  • Возраст: 23
  • Сообщений: 355
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 73 раз(а)
  • Репутация +3/-0
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:1995-11-30
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #3 : 18 Июля 2017, 21:11:07 »
Почему? Я так же через куки делал. Код меньше правда был.
Я по БД делал, что реальнее (ибо куки многие чистят или же они перезаписываются что актуально у серферов)
по бд 3 строки кода...
 

deficАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Окт. 2016
  • Сообщений: 100
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #4 : 18 Июля 2017, 22:56:16 »
Я по БД делал, что реальнее (ибо куки многие чистят или же они перезаписываются что актуально у серферов)
по бд 3 строки кода...
так поделись))
 

shans5

  • *
  • *
  • Онлайн
  • Награды Репутация более 50 Более 3000 сообщений Три года на форуме !!! Более 500 созданных тем Бывает груб к участникам форума. За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Регион 58
  • Возраст: 39
  • Сообщений: 3069
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 391 раз(а)
  • Репутация +57/-5
  • Пол: Мужской
  • Всё только начинается !!!
  • Дата рождения:1979-06-30
    • Награды
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #5 : 19 Июля 2017, 00:52:48 »
так поделись))


350 рублёв данный модуль, если не ошибаюсь )))
Подвергнуть критике, может любой.
Создать то,что будет подвергнуто критике,дано не каждому.


 
 

deficАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Более 100 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Окт. 2016
  • Сообщений: 100
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #6 : 19 Июля 2017, 20:34:20 »

350 рублёв данный модуль, если не ошибаюсь )))

если бесплатный, то и такой пойдет
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Более 500 сообщений Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 527
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 47 раз(а)
  • Репутация +14/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 18:57:22 »
по бд 3 строки кода...

Лишний запрос -> лишняя нагрузка. 10 000 чел - сколько нагрузки?
Как вариант в классе Func методом получить и записать в переменную статическую там же. Брать от туда ,что бы каждый раз не делать запрос. Делать когда пустая.
 

Rich-99000000

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 2 лет на форуме Благодарность от форума Болеее 300 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Июль 2016
  • Расположение: Novosibirsk
  • Возраст: 23
  • Сообщений: 355
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 73 раз(а)
  • Репутация +3/-0
  • Пол: Мужской
  • моды, сайты на заказ недорого >> ЛС
  • Дата рождения:1995-11-30
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Значек new, при появлении новости!
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 20:28:29 »
Лишний запрос -> лишняя нагрузка. 10 000 чел - сколько нагрузки?
Как вариант в классе Func методом получить и записать в переменную статическую там же. Брать от туда ,что бы каждый раз не делать запрос. Делать когда пустая.
Дык запрос присходи при непосредственной авторизяции игрока. И пишется лишь кол-во непрочитанных новостей с последнего посещения раздела. О как
 
Теги:
 

Модификация модуля "Новости"

Автор whoohawРаздел Фруктовые фермы: Легко и уверенно! ( от whoohaw )

Ответов: 3
Просмотров: 315
Последний ответ 19 Мая 2018, 19:19:02
от shans5
Проблема с добавлением новости на движе DLE

Автор seon1981Раздел Вопросы / ответы по разным скриптам

Ответов: 6
Просмотров: 406
Последний ответ 14 Декабря 2017, 12:39:30
от seon1981
Модуль Новости с комментариями

Автор shans5Раздел Модули для фф

Ответов: 0
Просмотров: 1537
Последний ответ 01 Января 2016, 10:28:15
от shans5
Модуль новости ff и все что с ним связано

Автор fordРаздел Вопросы по модулям фф

Ответов: 1
Просмотров: 445
Последний ответ 12 Апреля 2017, 14:53:49
от kvozimir
Модуль новости

Автор svv1972Раздел Вопросы по модулям фф

Ответов: 21
Просмотров: 3068
Последний ответ 11 Апреля 2016, 16:41:54
от sanek9186
Имя пользователя:
Пароль:
Session: