Автор Тема: Раздел Поддержка  (Прочитано 1286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« : 16 Июня 2017, 23:09:03 »
Всем привет, у меня такой вопрос: при попытке создать тикет в поддержку в моем проекте, сайт не воспринимает русские буквы, то есть если заполняешь графы русскими буквами и пытаешься отправить, то он пишет Заполните раздел Тема и Вопрос, если заполняешь английскими буквами или символами тикет отправляется нормально, посмотрел кодировку файла support.php кодировка была windows-1251 я пробовал менять кодировку на utf-8 general CI, utf-8 unocode ci и ci-866(русский язык) при использовании всех кодировок ситуация не меняется...уже даже не знаю что делать.
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #1 : 17 Июня 2017, 15:32:54 »
Всем привет, у меня такой вопрос: при попытке создать тикет в поддержку в моем проекте, сайт не воспринимает русские буквы, то есть если заполняешь графы русскими буквами и пытаешься отправить, то он пишет Заполните раздел Тема и Вопрос, если заполняешь английскими буквами или символами тикет отправляется нормально

Там нужно регулярное выражение переписать, что бы русские символы понимал.
Или перекодировать тему(слова которые с поля тема приходят) в нужно кодировку.
Но я думаю, что первый вариант :)

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« Ответ #2 : 17 Июня 2017, 16:08:08 »
Там нужно регулярное выражение переписать, что бы русские символы понимал.
подскажешь как это сделать?
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #3 : 17 Июня 2017, 17:01:04 »
подскажешь как это сделать?

Дописать русские буквы.
Что-то типо:
if(preg_match('#^([ёЁ\sA-zА-яа-яa-z0-9])$', $_POST['name'])){

Русские буквы, Eng и цифры. + большие и маленькие.
 

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« Ответ #4 : 17 Июня 2017, 17:16:32 »
Дописать русские буквы
вставить в любое место документа?
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #5 : 18 Июня 2017, 14:27:06 »
вставить в любое место документа?

Нет конечно! Только в регулярное выражение(если оно там есть и проблема в нем):
preg_match

P.S. Мы же не ванги тут, код не видим ваш.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 29
  • Сообщений: 1977
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 234 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #6 : 19 Июня 2017, 14:15:24 »
:alas: ТС файл в студию проще будет

 

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« Ответ #7 : 19 Июня 2017, 14:34:00 »
ТС файл в студию проще будет
<? 




if(isset($_SESSION['user_id'])){
if(isset($_POST['ans_go'])){
$id_m = $_POST['id_mes'];
$date = time();
$ans = $_POST['ans'];
$db->Query("INSERT INTO `ot_sup` (`id_mes`,`user`,`text`,`date`)VALUES('$id_m','$_SESSION[user]','$ans','$date')") or die(mysql_error());
echo "<span id='erorr'  class='msgbox-error'><font color='green'>Тикет успешно создан.</font></span>";

$db->Query("UPDATE support SET status='0' WHERE id='$id_m'");

}




if(isset($_POST['submit_rit'])){
$tima = $_POST['title_g'];



$sod = $_POST['post_g'];
if($tima==""){$err[] = 'Заполните поле Тема';}
elseif($sod==""){$err[] = 'Заполните поле Содержание';}
$date = time();
if(empty($err)){
$db->Query("INSERT INTO `support` (`user`,`title`,`text`,`date`,`status`)VALUES('$_SESSION[user]','$tima','$sod','$date','0')") or die(mysql_error());
echo "<span id='erorr'  class='msgbox-error'>Тикет успешно создан.</span>";
}else{
foreach($err AS $error)
echo "<span id='erorr'  class='msgbox-error'>".$error."</span>";

}
}
?>
      
               <script type="text/javascript" language="JavaScript" >
            $(document).ready(function(){
                $("#addreply").click(function(){
                    $("#replyblock").fadeIn("slow");
                    document.getElementById('replybtn').innerHTML = "<span class='button-gray'>Ответить</span>";
                });
            })
            function appendtag(text1, text2)
            {
                if ((document.selection))
                {
                    document.surforder.ask_desc.focus();
                    document.surforder.document.selection.createRange().text = text1+document.surforder.document.selection.createRange().text+text2;
                } else if(document.surforder.ask_desc.selectionStart != undefined) {
                    var element    = document.surforder.ask_desc;
                    var str     = element.value;
                    var start    = element.selectionStart;
                    var length    = element.selectionEnd - element.selectionStart;
                    element.value = str.substr(0, start) + text1 + str.substr(start, length) + text2 + str.substr(start + length);
                } else document.surforder.ask_desc.value += text1+text2;
            }
            function showclose()
            {
                $('#basic-modal-content').modal();
                return false;
            }           
        </script>
<script type='text/javascript' src='/js/jquery.simplemodal.js'></script>
<script type='text/javascript' src='/js/guibasic.js'></script>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
            function ClearForm()
            {
                document.forms['mailform'].scount.value = 'Осталось 1500 символов';
            }
            function descchange(elem)
            {
                if (elem.value.length > 1500) {
                    elem.value = elem.value.substr(0,1500);
                }
                document.forms['mailform'].scount.value = 'Осталось '+(1500-elem.value.length)+' символов';
            }

        </script>

      
    <section id="logged-in">
      <div class="container">
        <div class="row-fluid">
          <div class="span12 well well-white">

       
       
       
           
                           
             
                 
              </div>
            </div>
       
   
      




      
      
          
               </ul>
           
              
      
      
      


<?if(empty($_GET['type']) and empty($_GET['tiketid'])){?>

<div class="silver-bk">
 
               <?if(isset($_GET['type'])){?><?}?><a href="/?menu=support&type=all" data-toggle="tab"><img src="http://png-2.findicons.com/files/icons/2354/dusseldorf/16/ticket.png"> <font color="blue">Посмотреть мои тикеты</a><p>
            <div class="tab-content">
              <div class="tab-pane active" id="create-ticket">
              <div class="row-fluid" style="">
                <div class="span12">
                  <label class="control-label" for="title"><u>Тема:</u></label>
                </div>
              </div>
              <div class="row-fluid" style="">
                <div class="span12">
<form name="mailform" id="mailform" method="POST" action="">
<input size='40' type="text" name="title_g" value=''>
                </div>
              </div>
             
              <div class="row-fluid">
                <div class="span12">
                  <label class="control-label" for="inputMessage">Вопрос:</label>
                </div>
              </div>
              <div class="row-fluid">
                <div class="span12">
                  <textarea class="input-block-level" name="post_g" rows="6" cols='65' onkeyup="descchange(this);"  placeholder="Как можно подробнее опишите вашу проблему. "></textarea>
                </div>
              </div>
              <div class="row-fluid">
                <div class="span12">
                  <input class="scount input-block-level text-center" type="text" readonly="readonly" value="Осталось 1500 символов" maxlength="25" size="85" name="scount">
                </div>
              </div>
              <div class="row-fluid">
                <div class="span12">
 
<input class="btn btn-large btn-block" type='submit' name='submit_rit' value='Отправить' style="margin-top: 10px;" />
</form>
         
             
              </div>
                </div>
              </div>
<?}if(isset($_GET['type'])and empty($_GET['tiketid'])){?>

<div class="silver-bk">
<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0'  align='center' width="550" BGCOLOR="white" >
<thead>
   <tr style='background:#00b7ff; '>
      
      <td style='border-radius:0px;color:#fff; text-align:center;'>
         Тема
      </td>
      
      <td style='border-radius:0px;color:#fff; text-align:center;'>
         Дата
      </td>
   <td style='border-radius:0px;color:#fff; text-align:center;'>
         Статус
      </td>   

   </tr>
</thead>
<tbody>
<a href="/support"><img src="http://png-3.findicons.com/files/icons/2222/gloss_basic/16/add.png"> Создать тикет</a><p>
</div>
<?
      $sup = $db->Query("SELECT id,title,date,status FROM support WHERE user='$_SESSION[user]'  ORDER BY id DESC")or die(mysql_error());
while($_sup=$db->FetchArray($sup)){   
if($_sup['status']=='0'){$ot = '<font color="red">В очереди</font>';}else{$ot = '<font color="green">Есть ответ</font>';}
?>

   <tr><td style='text-align:center;'><a href="/?menu=support&tiketid=<?=$_sup['id']?>"><?=$_sup['title']?></a></td>
   <td style='text-align:center;'><?=date('M-d-Y h:i',$_sup['date'])?></td><td style='text-align:center;'><?=$ot?></td><td></td>
   
   </tr>

<?}?>
</tbody>   
</table>


<?}
if(isset($_GET['tiketid'])){
$tid = $_GET['tiketid'];

?>

<div class="silver-bk">

<?
$md = $db->Query("SELECT id,user,text,date FROM  support WHERE id='$tid'")or die(mysql_error());
$remd= $db->FetchArray($md);
$idd  = $remd['id'];
$user = $remd['user'];
$textd  = $remd['text'];
$dat  = $remd['date'];         
?>
<center>
<div style='border:1px solid #660066;border-radius:5px; padding:3px; background:#fff;'>
<div><b><?=$_SESSION['user']?></b>&nbsp;&nbsp;(<?=date('M-d-Y h:i',$dat)?>)</div>
<hr>
<div style='min-height:40px;'><?=$textd?></div>
</div><br>
<?$md2 = $db->Query("SELECT user,text,date FROM  ot_sup WHERE id_mes='$idd' ORDER BY id ASC")or die(mysql_error());
while($remd2= $db->FetchArray($md2)){
$idd2  = $remd2['id'];
$textd2  = $remd2['text'];
$dat2  = $remd2['date'];         
?>
<div style='border:1px solid #660066;border-radius:5px; padding:3px; background:#fff;'>
<div><b><?=$remd2['user']?></b>&nbsp;&nbsp;(<?=date('M-d-Y h:i',$dat2)?>)</div>
<hr>
<div style='min-height:40px;'><?=$textd2?></div>
</div><br>
<?}?>

</center>
<br>
<center>
<form method="post" action="">
Ответить<br>
<textarea name="ans" rows="6" cols="50"></textarea><br><br>
<input type="hidden" name="id_mes" value='<?=$idd?>'>
<input type="submit" name='ans_go' value="Отправить" onclick="">
</form>
</center>
<?}?>


              </div>
  </div>


<br><br>
</div>





          </div>
        </div>
      </div>
      </div>
    </section>

   



   <div id="push"></div>
    </div>

<?
}else{
?>



<div class="cl-right">


<script type="text/javascript">


function isNotMax(oTextArea) {
  return oTextArea.value.length <= oTextArea.getAttribute('maxlength');
}


function isNotMax(e){
  e = e || window.event;
  var target = e.target || e.srcElement;
  var code=e.keyCode?e.keyCode:(e.which?e.which:e.charCode)

  switch (code){
    case 13:
    case 8:
    case 9:
    case 46:
    case 37:
    case 38:
    case 39:
    case 40:
      return true;
  }
  return target.value.length <= target.getAttribute('maxlength');
}


</script>

<div class="s-bk-lf">
   <div class="acc-title">Служба поддержки</div>
</div>
<div class="silver-bk">

Прежде чем обратиться в техническую поддержку, пожалуйста, авторизируйтесь!
</div>
<div class="clr"></div>

<div class="clr"></div>
                     </div>
ddd

                     
                     











<?


/*echo 'Помощь доступна только авторизированным участникам.';*/
}   
?>

 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #8 : 19 Июня 2017, 17:32:22 »
Я проблем не вижу, вот скрин http://prntscr.com/fllo1g , все есть.
Только проверка не корректная, лучше на empty() проверять или посчитать сколько символов прислала форма.

Два вопроса:
- какая кодировка файла/сайта?
- какая версия php?
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 29
  • Сообщений: 1977
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 234 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #9 : 19 Июня 2017, 17:36:33 »
Я проблем не вижу, вот скрин http://prntscr.com/fllo1g , все есть.
Только проверка не корректная, лучше на empty() проверять или посчитать сколько символов прислала форма.

Два вопроса:
- какая кодировка файла/сайта?
- какая версия php?
а ты разве не заметил что нет ни одной фильтрации?!через пару дней будут темы помогите взломали
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: APTEMOH

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #10 : 19 Июня 2017, 17:39:02 »
а ты разве не заметил что нет ни одной фильтрации?!через пару дней будут темы помогите взломали

Заметил но это уже совсем другая история... :)
По хорошему этот код нужно Ctrl+A потом Delete :alas:
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 29
  • Сообщений: 1977
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 234 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #11 : 19 Июня 2017, 17:41:19 »
ТС попробуй версию php поставить 5.3 или 5.4
 

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« Ответ #12 : 20 Июня 2017, 12:09:57 »
ТС попробуй версию php поставить 5.3 или 5.4
пробовал все версии нифига не помогло
 

APTEMOH

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям За помощь пользователям Репутация более 15 Более 500 сообщений Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Расположение
  • Сообщений: 530
  • Страна: th
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Репутация +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Раздел Поддержка
« Ответ #13 : 20 Июня 2017, 20:13:55 »
пробовал все версии нифига не помогло

На мои вопросы ответьте :)
 

splcellАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Июнь 2017
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
    • Награды
Раздел Поддержка
« Ответ #14 : 21 Июня 2017, 13:29:26 »
какая кодировка файла/сайта?
- какая версия php?
кодировка файла utf-8 кодировку сайта как посмотреть? Если это кодировка базы то там 1251 PHP базово стоит 5.3 но я пробовал и все другие версии ставить
 
 

Раздел продаж. Группа "Продавец"

Автор shans5Раздел Группа "Продавец" Что это?

Ответов: 6
Просмотров: 8184
Последний ответ 08 Декабря 2020, 22:41:42
от shans5
Раздел в серфинге при заказе рекламы

Автор Roman1500Раздел Вопросы по модулям фруктовых ферм

Ответов: 1
Просмотров: 1566
Последний ответ 06 Января 2017, 19:45:41
от APTEMOH
Второй раздел в ФФ

Автор gardenРаздел Общие вопросы по фермам

Ответов: 2
Просмотров: 2606
Последний ответ 30 Марта 2016, 18:32:10
от BlackYar24
Раздел новости.

Автор Anton19881988Раздел Вопросы по настройке фруктовых ферм

Ответов: 2
Просмотров: 1995
Последний ответ 11 Июля 2016, 16:39:05
от kvozimir