Автор Тема: Как реализовать стоимость серебра = 0,95  (Прочитано 1334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Привет всем. Подскажите как реализовать в настройках фермы следующий курс: Стоимость одного рубля серебром, что бы к примеру было 1рубль = 0,95 серебра. Для чего это нужно? Поставил модуль покупки файлов и надо например чтобы пользователю по зачислению оплаты начислялось меньше например на 5% меньше. Пополнил на 10 рублей а на баланс получил 9,50 как бы 5% комиссия магазина.

И еще как сделать обменник в минус на те же 5% насколько мне известно там только можно добавлять процент в плюс.

Параллельно буду сам решать этот вопрос. Просто когда я в админке ставлю курс 1рубль = 0,95 серебра и сохраняю то после сохранения курс равен 1рубль = 0 серебра. Хотелось бы реализовать и думаю не только мне одному.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1962
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 231 раз(а)
  • Репутация +38/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #1 : 22 Мая 2017, 10:35:06 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Stas79

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #2 : 22 Мая 2017, 10:41:52 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально
Блин, наверное для меня это будет сложно. Ладно поищем в интернете инфу:"Как изменить в базе тип колонки" и попробовать реализовать предварительно сделав бекап. А по обменнику аналогичная ситуация?
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1962
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 231 раз(а)
  • Репутация +38/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #3 : 22 Мая 2017, 10:53:48 »
про обменник не совсем понял
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 31
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #4 : 22 Мая 2017, 10:56:18 »
В админку записываются только целые числа.

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1962
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 231 раз(а)
  • Репутация +38/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #5 : 22 Мая 2017, 11:01:11 »
В админку записываются только целые числа.
если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 31
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #6 : 22 Мая 2017, 11:06:55 »
 если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #7 : 22 Мая 2017, 12:07:07 »
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
Информация есть. Благодарю. Попытаюсь воплотить. Отпишусь о результатах.

По поводу обменника: Там есть в админке такой пункт сколько % добавлять пользователю при обмене из баланса вывода на баланс покупок. Например покупатель продал что-то в магазине, средства поступили на вывод, но он захотел купить что-то ему эти средства нужно обменять на баланс для покупок, так вот как сделать обмен в минус. Отдал например 100 с вывода а получил 95 на покупки.

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:41:35
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_1.1495446035.jpg
Как реализовать стоимость серебра = 0,95



 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1962
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 231 раз(а)
  • Репутация +38/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #8 : 22 Мая 2017, 12:44:44 »
если не ошибаюсь то в строке 30 + заменить на -

это в обменнике
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #9 : 22 Мая 2017, 12:49:28 »
Ага попробую. восстановил базу сейчас пробую принудительный вариант который ввел в таблице:


Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:53:01
Да не. Все харош заморачиваться. Обновил таблицу и обратно стала единица, и в админке тоже. Вопрос закрыт. идем к обменнику.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 31
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #10 : 22 Мая 2017, 12:53:55 »
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #11 : 22 Мая 2017, 12:56:31 »
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 31
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #12 : 22 Мая 2017, 12:58:52 »
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:59:26
По идее даже если слетит,то только 1.Это валюта. И то не факт.
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #13 : 22 Мая 2017, 13:07:10 »
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 31
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #14 : 22 Мая 2017, 13:12:11 »
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
После изменения в админке чего-либо. Страницу админки ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ нельзя,всё слетит.Лучше полазить,и обратно в настройки зайти. Пробуй заново.