Автор Тема: Помочь с кодом (mysql)  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Помочь с кодом (mysql)
« : 20 Апреля 2017, 19:40:46 »
Здравствуйте, может кто поможет с запросом в базу, - сочиняю код (модуль) и появилась необходимость обновить значение в базе - ПОДРОБНОСТИ:
в таблице db_payment колонка 111 (допустим) и в таблице db_user_b колонка 222 (тоже допустим)
Нужно при запросе выплаты пользователем (ручные выплаты) - чтобы содержимое колонки 222 таблицы db_user_b, данного пользователя, копировалась в колонку 111 таблицы db_payment.
Заранее спасибо.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1928
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 224 раз(а)
  • Репутация +37/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #1 : 20 Апреля 2017, 19:53:37 »
суть конечно не полностью уловил но сделай нечто вроде такого запроса

$db->Query("UPDATE db_payment SET 111 = '$переменная' WHERE id = '$usid'");

$db->Query("UPDATE db_users_b SET 222 =  '$переменная' WHERE id = '$usid'");

хотя может я и не прав


 

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #2 : 20 Апреля 2017, 20:17:08 »
Спасибо, но не то!
'$переменная' не задаётся, она там есть и меняется в зависимости от действий пользователя, и при запросе выплаты мне нужно её скопировать в таблицу паймент - какой она была на момент запроса выплаты!

Нашёл в инете собрал, но не работает пишет что то про пользователя и line 1
$db->Query("INSERT INTO db_payment(`111`) SELECT 222 FROM db_user_b WHERE id = '$usid'");
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 4 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 1500 сообщений Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 28
  • Сообщений: 1928
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 224 раз(а)
  • Репутация +37/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #3 : 20 Апреля 2017, 20:37:39 »
по всей видимости нужно не insert а update
 

ququshkaАвтор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #4 : 20 Апреля 2017, 20:54:06 »
уф, сделал - $db->Query("INSERT INTO db_payment(`111`) SELECT 222 FROM db_user_b WHERE id = '$usid'");  - заработало, но добавлялось как отдельная строка с нулями и лишь в столбце 111 было нужное значение, пошли разбираться дальше, покопал код паймента и вот что сделал
   # Вставляем запись в выплаты
         $da = time();
         $dd = $da + 60*60*24*15;
         $sum_r = round($sum / $sonfig_site["ser_per_wmr"], 2);
         $111 = $user_data["222"];
         $db->Query("INSERT INTO db_payment (user, user_id, purse, sum, serebro, pay_sys, date_add, date_del, 111)
         VALUES ('$usname','$usid','$purse','$sum_r','$sum','$ps','$da','$dd','$111')");

т.е. нужно было просто добавить эти переменные к уже имеющимся и передающимся в базу.
:alas: Всё работает, как мне надо было! Всем спасибо.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5 Болеее 300 сообщений
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 436
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Помочь с кодом (mysql)
« Ответ #5 : 20 Апреля 2017, 21:42:36 »
по всей видимости нужно не insert а update
Ему же нужно было сперва записывать новые данные,а потом уже брать.А не наоборот)
Теги:
 

не пополняется баланс покупок. кто может помочь?

Автор kolya73Раздел Общие вопросы по фермам

Ответов: 6
Просмотров: 346
Последний ответ 01 Апреля 2018, 11:04:37
от kolya73
у кого есть силы мне помочь?

Автор anton6666Раздел Общие вопросы по фермам

Ответов: 13
Просмотров: 976
Последний ответ 09 Мая 2017, 23:23:56
от shans5
Нужна помочь по скрипту CarMoney

Автор legenda21Раздел Вопросы / ответы по разным скриптам

Ответов: 2
Просмотров: 425
Последний ответ 09 Апреля 2020, 17:37:19
от ivandivine
Модуль Активация аккаунта кодом (email)

Автор GameRussiaРаздел Продам модули фф

Ответов: 2
Просмотров: 500
Последний ответ 11 Марта 2020, 05:11:42
от kvozimir
Прошу помочь с проблемой!

Автор VitPoliakРаздел Общие вопросы по фермам

Ответов: 2
Просмотров: 1262
Последний ответ 03 Июня 2016, 03:22:59
от VitPoliak