Автор Тема: Новости ферма фф -- знаки вопроса вместо русского текста  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Всем привет! Новости отображаются знаками вопроса, НО только русский текст. Цифры и английский текст показывает. Базу данных проверял, везде utf8. ПРИЧЕМ, если изменять новость в таблице (базе данных), то текст отображается верно. Во вложении - скрипт новостей. Можете подсказать что можно попробовать сделать в данной ситуации? Спасибо!)
ВЛОЖЕНИЕ: --- код news_a.php ---

<div class="page-header">
   <h1>Добавление новостей</h1>
</div>

<center><a href = "index.php?menu=news" class="stn">Список новостей[/url] || <a href = "index.php?menu=news&add" class="stn">Добавить новость[/url]</center>
<BR />
<script type="text/javascript" src="ssets/js/editor/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
   tinyMCE.init({
      // General options
      mode : "textareas",
      editor_deselector : "mceNoEditor",
      theme : "advanced",
      plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",

      // Theme options
      theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright",
      
      theme_advanced_buttons2 : "styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect,|,fullscreen,media,advhr",
      
      theme_advanced_buttons3 : "bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
      theme_advanced_buttons4 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell",
      theme_advanced_buttons5 : "",
      
      theme_advanced_toolbar_location : "top",
      theme_advanced_toolbar_align : "left",
      theme_advanced_path_location : "bottom",
      theme_advanced_resizing : false,

      // Example content CSS (should be your site CSS)
      content_css : "editor/css/content.css",

      // Drop lists for link/image/media/template dialogs
      template_external_list_url : "lists/template_list.js",
      external_link_list_url : "lists/link_list.js",
      external_image_list_url : "lists/image_list.js",
      media_external_list_url : "lists/media_list.js",
      extended_valid_elements : "iframe
  • ",[/li][/list]
          // Replace values for the template plugin
          template_replace_values : {
             username : "Some User",
             staffid : "991234"
          },

          
          // Style formats
          style_formats : [

             {title : 'DEFAULT', inline : 'span', classes : 'text-content'}
          ],
          
          
          // Enable translation mode
          translate_mode : true,
          language : "ru"
       });
    </script>
    <?PHP
    if(isset($_POST["del"])){

    $ret_id = intval($_POST["del"]);

    $db->Query("DELETE FROM ".$pref."_news WHERE id = '$ret_id'");
       
       echo "<center>Новость удалена</center><BR />";

    }

    # добавление новости
    if(isset($_GET["add"])){

       if(isset($_POST["title"], $_SESSION["add_news"]) AND $_SESSION["add_news"] == $_POST["add_news"]){
       
       unset($_SESSION["add_news"]);
       
       $title = $func->TextClean($_POST["title"]);
       $text = $_POST["ntext"];
          if(strlen($title) >= 3){
          
             $db->Query("INSERT INTO ".$pref."_news (title, news, date_add) VALUES ('$title','$text','".time()."')");
             echo "<center><font color = '#914A1F'>Новость добавлена</font></center><BR />";
             
          }else echo "<center><font color = 'red'>Заголовок не может быть менее 3х символов</font></center><BR />";
       
       }

    ?>

    <form action="" method="post">
    Заголовок:<BR />
    <input type="text" name="title" size="45" value="<?=(isset($_POST["title"])) ? $_POST["title"] : false; ?>" /><BR /><BR />
    Новость:<BR />
    <textarea name="ntext" cols="78" rows="25"><?=(isset($_POST["ntext"])) ? $_POST["ntext"] : false; ?></textarea><BR />
    <center><input type="submit" value="Сохранить" class="btn_8"/></center>
    <?PHP
    $_SESSION["add_news"] = rand(1,1000);
    ?>
    <input type="hidden" name="add_news" value="<?=$_SESSION["add_news"]; ?>" />

    </form>


    <?PHP
    return;
    }


    # редактирование
    if(isset($_GET["edit"])){

    $idr = intval($_GET["edit"]);

    $db->Query("SELECT * FROM ".$pref."_news WHERE id = '$idr' LIMIT 1");

    if($db->NumRows() != 1){ echo "<center>Новость с таким ID не найдена</center><BR />"; return;}

       if(isset($_POST["title"])){
       
       $title = $func->TextClean($_POST["title"]);
       $title = (strlen($title) > 0) ? $title : "Без заголовка";
       $text = $_POST["ntext"];
       $text =  $db->RealEscape($_POST["ntext"]);
       $db->Query("UPDATE ".$pref."_news SET title = '$title', news = '$text' WHERE id = '$idr'");
       $db->Query("SELECT * FROM ".$pref."_news WHERE id = '$idr' LIMIT 1");
       
        echo "<center>Новость отредактирована</center><BR />";
       
       }

    $news = $db->FetchArray();




    ?>

    <form action="" method="post">
    Заголовок:<BR />
    <input type="text" name="title" size="45" value="<?=$news["title"]; ?>" /><BR /><BR />
    Новость:<BR />
    <textarea name="ntext" cols="78" rows="25"><?=$news["news"]; ?></textarea><BR />
    <center><input type="submit" value="Сохранить" class="btn_8"/></center>
    </form>


    <?PHP

    return;
    }

    $db->Query("SELECT * FROM ".$pref."_news ORDER BY id DESC");

    if($db->NumRows() > 0){

    ?>
    <table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
      <tr bgcolor="#efefef">
        <td align="center" width="50" class="m-tb">ID</td>
        <td align="center" class="m-tb">Название</td>
       <td align="center" width="70" class="m-tb">Удалить</td>
      </tr>


    <?PHP

       while($data = $db->FetchArray()){
       
       ?>
       <tr class="htt">
        <td align="center" width="50"><?=$data["id"]; ?></td>
        <td align="center"><a href="index.php?menu=news&edit=<?=$data["id"]; ?>" class="stn"><?=$data["title"]; ?>[/url]</td>
       <td align="center" width="70">
       <form action="" method="post">
       <input type="hidden" name="del" value="<?=$data["id"]; ?>" />
       <input type="submit" value="Удалить" class="btn_8"/>
       </form>
       </td>
         </tr>
       <?PHP
       
       }

    ?>

    </table>
    <?PHP

    }else echo "<center>Новостей нет</center><BR />";
    ?>
 

stariy

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 100 сообщений Более 4 лет на форуме !!! Репутация более 10 За финансовую помощь форуму !!! Благодарность от форума
  • Дата регистрации: Нояб. 2017
  • Расположение: 22 регион
  • Сообщений: 245
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 43 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Сам файл в какой кодировке?
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Сам файл в какой кодировке?
Он тоже в кодировке utf8, сам лично изменял с ansi.
 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 4 лет на форуме !!! За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 51 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
файл _class.db.php смотри вот это
public function __construct($host, $user, $pass, $base){
      $this->Connect($host, $user, $pass, $base);
      $this->query("SET NAMES 'utf8'");
      $this->query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
   }
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
файл _class.db.php смотри вот это
public function __construct($host, $user, $pass, $base){
      $this->Connect($host, $user, $pass, $base);
      $this->query("SET NAMES 'utf8'");
      $this->query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
   }
Стоит: $this->query("SET NAMES 'cp1251'"); вместо $this->query("SET NAMES 'utf8'");
Заменяю?

Добавлено сообщение: 05 Июня 2019, 15:10:17
Замена не помогла
 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 4 лет на форуме !!! За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 51 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Стоит: $this->query("SET NAMES 'cp1251'"); вместо $this->query("SET NAMES 'utf8'");
Заменяю?

Добавлено сообщение: 05 Июня 2019, 15:10:17
Замена не помогла
замени, удали записи в бд, и по новой новость закинь
 

shans5

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За 1250  созданных тем Репутация более 75 более 4000 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Бывает груб к участникам форума. За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Регион 58
  • Возраст: 43
  • Сообщений: 4324
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1035 раз(а)
  • Репутация +85/-9
  • Пол: Мужской
  • Всё только начинается !!!
  • Дата рождения:1979-06-30
    • Награды
В корневом index.php старая "защита от инъекций" стоит?
Если да, то удали её...
С этим проблемы были как мне помнится
Подвергнуть критике, может любой.
Создать то,что будет подвергнуто критике,дано не каждому.
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
В корневом index.php старая "защита от инъекций" стоит?
Если да, то удали её...
С этим проблемы были как мне помнится
Стоять стояла, удалил. Не помогло. Проблемные новости, однако...
 

shans5

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды За 1250  созданных тем Репутация более 75 более 4000 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по созданным темам Топ 10 по сообщениям Бывает груб к участникам форума. За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Сен. 2015
  • Расположение: Регион 58
  • Возраст: 43
  • Сообщений: 4324
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 1035 раз(а)
  • Репутация +85/-9
  • Пол: Мужской
  • Всё только начинается !!!
  • Дата рождения:1979-06-30
    • Награды
Чудес не бывает ... )))
Новость свежую добавлял?  Или смотрел те, что были ?
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Чудес не бывает ... )))
Новость свежую добавлял?  Или смотрел те, что были ?
Свежую, аж 44 раза.
 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 4 лет на форуме !!! За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 51 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
только с новостями такая беда? о игре, контакты, серфинг всё нормально из базы отображается?
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
только с новостями такая беда? о игре, контакты, серфинг всё нормально из базы отображается?
Именно с новостями. При изменении в базе отображает нормально. Что при отправке в базу может случится? Голову 2 день ломаю..
 

goodwin

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 4 лет на форуме !!! За помощь пользователям Репутация более 10 Более 10 созданных тем
  • Дата регистрации: Дек. 2017
  • Сообщений: 326
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 51 раз(а)
  • Репутация +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
проверь js файлы tiny и подключение. Библиотека должна быть. Еще как вариант удали полностью папку tiny. Пробуй)
 

Unknown15Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Три года на форуме !!!
  • Дата регистрации: Май 2019
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
проверь js файлы tiny и подключение. Библиотека должна быть. Еще как вариант удали полностью папку tiny. Пробуй)
Попробую все, спасибо.

Добавлено сообщение: [time]06 Июня 2019, 12:40:00[/time]
проверь js файлы tiny и подключение. Библиотека должна быть. Еще как вариант удали полностью папку tiny. Пробуй)
Никак не помогло... Скрипт какой-то проблемный)

Добавлено сообщение: [time]06 Июня 2019, 12:51:44[/time]
Из-за версии php такое может быть?

Добавлено сообщение: 06 Июня 2019, 13:53:23
В общем, скрипт работает на php 7.1, а у меня на хостинге 5.6. Сменить на все сайты я не могу, они у меня перестают работать. В общем, в корневой .htaccess ввожу:
AddHandler application/x-httpd-ea-php71___lsphp .php .php5 .phtml
и выдает ошибку 403, кто знает как исправить?
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
на вряд ли но попробуй

 
Теги: