Автор Тема: Как реализовать стоимость серебра = 0,95  (Прочитано 1640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Привет всем. Подскажите как реализовать в настройках фермы следующий курс: Стоимость одного рубля серебром, что бы к примеру было 1рубль = 0,95 серебра. Для чего это нужно? Поставил модуль покупки файлов и надо например чтобы пользователю по зачислению оплаты начислялось меньше например на 5% меньше. Пополнил на 10 рублей а на баланс получил 9,50 как бы 5% комиссия магазина.

И еще как сделать обменник в минус на те же 5% насколько мне известно там только можно добавлять процент в плюс.

Параллельно буду сам решать этот вопрос. Просто когда я в админке ставлю курс 1рубль = 0,95 серебра и сохраняю то после сохранения курс равен 1рубль = 0 серебра. Хотелось бы реализовать и думаю не только мне одному.
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #1 : 22 Мая 2017, 10:35:06 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Stas79

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #2 : 22 Мая 2017, 10:41:52 »
для админки нужно изменить в базе тип колонки тогда будет сохранять но не факт что сайт после этого будет работать нормально
Блин, наверное для меня это будет сложно. Ладно поищем в интернете инфу:"Как изменить в базе тип колонки" и попробовать реализовать предварительно сделав бекап. А по обменнику аналогичная ситуация?
 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #3 : 22 Мая 2017, 10:53:48 »
про обменник не совсем понял
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #4 : 22 Мая 2017, 10:56:18 »
В админку записываются только целые числа.

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #5 : 22 Мая 2017, 11:01:11 »
В админку записываются только целые числа.
если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #6 : 22 Мая 2017, 11:06:55 »
 если изменить тип у колонки вместо INT поставить DOUBLE ,то по идеи должно получится сохранить число 0.95
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #7 : 22 Мая 2017, 12:07:07 »
Пусть попробует в ручную через бд. Интересно как скрипт отреагирует)
Информация есть. Благодарю. Попытаюсь воплотить. Отпишусь о результатах.

По поводу обменника: Там есть в админке такой пункт сколько % добавлять пользователю при обмене из баланса вывода на баланс покупок. Например покупатель продал что-то в магазине, средства поступили на вывод, но он захотел купить что-то ему эти средства нужно обменять на баланс для покупок, так вот как сделать обмен в минус. Отдал например 100 с вывода а получил 95 на покупки.

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:41:35
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_1.1495446035.jpg
Как реализовать стоимость серебра = 0,95



 

kvozimir

  • снова в skype --> kvozimir
  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 1750 сообщений Более 6 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Топ 10 по созданным темам Репутация  более 25 Более 50 созданных тем Благодарность от форума За помощь пользователям За время в онлайне на форуме
  • Дата регистрации: Фев. 2016
  • Возраст: 30
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 235 раз(а)
  • Репутация +39/-1
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1992-04-18
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #8 : 22 Мая 2017, 12:44:44 »
если не ошибаюсь то в строке 30 + заменить на -

это в обменнике
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #9 : 22 Мая 2017, 12:49:28 »
Ага попробую. восстановил базу сейчас пробую принудительный вариант который ввел в таблице:


Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:53:01
Да не. Все харош заморачиваться. Обновил таблицу и обратно стала единица, и в админке тоже. Вопрос закрыт. идем к обменнику.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #10 : 22 Мая 2017, 12:53:55 »
Ладно ребята. Как говориться проехали. Придется ставить курс валюты 1=1 и не заморачиваться. Сменил в таблице данные с int на double и в админке все настройки слетели, ввел их заново так как мне надо, сохранил но в админке и в базе данные не сохранились. Наверное я еще не дорос до таких решений. Жаль немного но ничего страшного.
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #11 : 22 Мая 2017, 12:56:31 »
Как могут все настройки слететь если ты только 1 меняешь?
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #12 : 22 Мая 2017, 12:58:52 »
Не знаю как, но когда сменил в админке где вносить данные стали все строки пустыми. Ввел все данные обратно, они сохранились но обратно же в админке пусто и в таблице в базе данных тоже пусто. Тестирую на Денвере, может дело еще и в этом.
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..

Добавлено сообщение: 22 Мая 2017, 12:59:26
По идее даже если слетит,то только 1.Это валюта. И то не факт.
 

Stas79Автор темы

  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 5 лет на форуме !!! Более 10 сообщений
  • Дата регистрации: Апр. 2017
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #13 : 22 Мая 2017, 13:07:10 »
Я хз как ты делаешь....что всё слетает..Может еще в админке нужно переписать..
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
 

Kuper

  • *
  • *
  • Оффлайн
  • Награды Более 250 сообщений Более 5 лет на форуме !!! Топ 10 по сообщениям Репутация более 5
  • Дата регистрации: Дек. 2016
  • Возраст: 32
  • Сообщений: 435
  • Страна: ru
  • Поблагодарили: 35 раз(а)
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Дата рождения:1989-11-19
    • Награды
  • Социальные сети:
    ВКонтакте
Как реализовать стоимость серебра = 0,95
« Ответ #14 : 22 Мая 2017, 13:12:11 »
В том то и дело что только сменил на double то все в админке слетело. Сразу же в админке ввел новые данные и сохранил их, данные сохранило но после перезагрузки в админке пусто и в таблице базы данных тоже. Да ладно пускай будет так как есть. может потом еще раз попробую.
После изменения в админке чего-либо. Страницу админки ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ нельзя,всё слетит.Лучше полазить,и обратно в настройки зайти. Пробуй заново.